Вторник, 13.04.2021
×
Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что американская экономика переживает переломный момент

Палата представителей США приняла законопроект о помощи в связи с пандемией на $1,9 трлн и направила его в Сенат

Палата представителей приняла законопроект об экономической помощи в связи с Covid-19 на 1,9 триллиона долларов, направив в Сенат масштабное предложение, поскольку демократы спешат утвердить дополнительную помощь до истечения срока действия социальных программ по безработице.

Это первая крупная законодательная инициатива президента Джо Байдена в начале срока его правления. Палата представителей одобрила законопроект, проголосовав 219 к 212, в основном по партийной линии, поскольку два демократа присоединились к республиканцам, выступившим против его принятия.

Сенаторы начнут рассматривать план помощи при пандемии на следующей неделе. Законодатели предложат поправки, и палата, скорее всего, примет другую версию законопроекта, а это означает, что палата должна будет принять план Сената или палаты должны будут разработать окончательное предложение на заседании комитета.

Демократы, которые обладают незначительным большинством в Палате представителей и Сенате, предпочли утвердить закон путем согласования бюджета, а не выработкой пакета помощи с меньшим объёмом с республиканцами. Этот процесс позволяет принять закон простым большинством голосов в Сенате.

Предложение по пакету экономической помощи включает:

- Выплаты в размере 1 400 долларов большинству гражданам, а также равнозначная сумма для каждого иждивенца. Суммы чеков должны будут постепенно сокращаться при доходе от 75 000 долларов и обнуляются для лиц, зарабатывающих 100 000 долларов и более;
- Надбавка по безработице в размере 400 долларов в неделю до 29 августа, а также расширение программ, благодаря которым миллионы людей имеют право на получение пособия по безработице;
- Расширение налоговых льгот на детей, чтобы дать семьям до 3 600 долларов на ребенка в течение года;
- 20 миллиардов долларов на распространение вакцины против Covid-19 и 50 миллиардов долларов на усилия по тестированию и отслеживанию;
- 350 миллиардов долларов в виде помощи государственным, местным ораганам власти, а также органам власти коренных народов (tribal governments);
- 25 миллиардов долларов на помощь по выплате арендной платы;
- 170 миллиардов долларов для школ K-12 и высших учебных заведений на покрытие расходов на открытие учреждений и помощь учащимся;
- Федеральная минимальная заработная плата в размере 15 долларов в час.

Демократы назвали законопроект необходимой мерой для ускорения вакцинации - критически важным шагом на пути к возобновлению некоторого уровня жизни до пандемии - и поддержанию домашних хозяйств в то время, когда примерно 19 миллионов человек получают пособия по безработице.

«Время для решительных действий давно назрело», - заявила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси в пятницу вечером перед голосованием. «Американский план спасения президента Байдена - и есть такое решительное действие».

Республиканцы подвергли сомнению необходимость такого масштабного предложения, критикуя, в частности, объем прямых выплат, поддержки со стороны государства и местных властей и финансирования школ. Ранее в пятницу лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти из Калифорнии заявил, что закон «не является законопроектом о помощи» и «не действует в пользу для американских семей».

Администрация Байдена и лидеры демократов в Конгрессе заявили, что страна сталкивается с большим риском сделать слишком мало, чем вливать "слишком" много денег в ответ на кризис. Некоторые экономисты также подвергли сомнению такой объём финансовых средств.

Демократы в Сенате сталкиваются с более серьезными проблемами при принятии закона, чем Палата представителей. Хотя партия может одобрить законопроект самостоятельно, ей потребуется, чтобы каждый демократ поддержал его в Сенате, который разделен в пропорции 50 на 50.

Демократы также должны решить, как протащить законопроект о минимальной заработной плате, не теряя при этом поддержки сос тороны своих соратников. После того, как парламентарий Сената США постановил, что закон не может включать минимальную зарплату в размере 15 долларов в соответствии с правилами согласования, лидер большинства в Сенате Чак Шумер и сенаторы Рон Уайден и Берни Сандерс, задумались о введении инициативы, которая позволила бы наложить налоговый штраф на крупные корпорации, которые будут платить рабочим менее 15 долларов в час.

Неясно, будет ли это предложение соответствовать бюджетным ограничениям Сената.

Вице-президент Камала Харрис также, похоже, настроена против попытки отменить постановление парламентария Элизабет МакДонаф, что некоторые сторонники прогрессивного подхода предложили ей сделать.

Пелоси заявила ранее в пятницу, что, по ее мнению, Палата представителей «абсолютно точно» примет закон о помощи, если он вернется из Сената без увеличения минимальной заработной платы. Она сообщила репортерам, что демократы при необходимости попытаются внести повышение заработной платы в отдельный проект.

«Мы не успокоимся, пока не достигнем минимальной заработной платы в 15 долларов», - сказала она.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

- House passes $1.9 trillion Covid relief bill, sends it to Senate (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »