Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Отток иностранного капитала с азиатских рынков резко увеличился в июле

В июле иностранцы уходили из азиатских акций из-за растущих опасений по поводу коронавируса типа "Дельта", в то время как жесткие меры Китая в отношении технологических компаний также не способствовали росту инвестиций.

Согласно данным фондовых бирж, в прошлом месяце зарубежные инвесторы продали акции на общую сумму в $10,6 млрд в Южной Корее, Тайване, Филиппинах, Вьетнаме, Индонезии и Индии. Для сравнения, в июне отток составил всего $725 млн.

«Отток средств с азиатских фондовых рынков может быть связан с ухудшением ситуации с пандемией в регионе, а также с ястребиным поворотом политики ФРС во время июньского заседания FOMC», - полагает Маргарет Янг, стратег DailyFX.

Акции региона сильно пострадали в прошлом месяце после того, как Пекин запретил коммерческое репетиторство по основным школьным предметам, ранее в этом году были приняты репрессивные меры в отношении технологического сектора.

Маниши Райчаудхури, стратег по инвестициям в Азиатско-Тихоокеанский регион в BNP Paribas, сказал, что быстрые изменения в китайских правилах, влияющих на такие секторы, как электронная коммерция, доставка еды и образование, ослабили настроения в Гонконге и Китае и привели к оттоку капитала из Азии в целом.

Акции Тайваня и Южной Кореи лидировали по распродажам в регионе, обе эти страны столкнулись с оттоком более $4 млрд.

В прошлом месяце в Южной Корее произошло быстрое увеличение числа случаев заболевания COVID-19 из-за более заразного варианта вируса "Delta".

Акции Индии, Таиланда и Филиппин также столкнулись с оттоком средств на сумму $1,51 млрд, $544 млн и $183 млн соответственно.

Тем не менее, иностранцы приобрели акции вьетнамских компаний на сумму $231 млн, в то время как индонезийский рынок также продемонстрировал небольшой приток инвестиционных средств.

Азиатские акции на этой неделе отыграли часть своих недавних потерь, чему способствовал оптимизм по поводу прибылей и прогресс по законопроекту об инфраструктуре США.

«Потенциально может быть некоторый приток средств обратно в азиатские акции, поскольку мировые настроения принимают более рискованный подход с оптимизмом по поводу недавнего плана развития инфраструктуры США, - сказал Джун Ронг Йеап, рыночный стратег IG из Сингапура. - Повышение расходов на инфраструктуру традиционно приводит к положительным результатам на рынке».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Foreign outflows from Asian equities surge in July on virus worries (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
593
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »