Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Отчетность Netflix шокировала инвесторов, акции компании обвалились

+4 -0
Аа +

Netflix шокировал инвесторов, сообщив о падении числа подписчиков в США и о замедленном росте за рубежом.

Акции компании упали на 11% до 323 долларов после того, как Netflix сообщил о потере 130 тыс. клиентов в США - в результате повышения цен и слабого списка телевизионных шоу. Число подписчиков за пределами США составило 2,8 млн., что примерно вдвое меньше, чем прогнозировала компания.

«У Netflix трудный путь вперед, с усилением конкуренции и исчезновением популярного контента», - говорит аналитик EMarketer Inc. Эрик Хаггстрем. Но более сильный состав новых шоу в текущем квартале может помочь привлечь бывших подписчиков, считает он.

Netflix надеется добавить 7 млн подписчиков в текущем квартале, отчасти благодаря возвращению топовых шоу «Stranger Things» и «Orange Is the New Black».

«Наша позиция отличная, - заявил генеральный директор Рид Хастингс во время видеоконференции в среду. - Мы создаем удивительные возможности для контента. Наш продукт никогда не был в лучшей форме».

Инвесторы беспокоятся по поводу значительных расходов на производство контента и низкой прибыльности компании. Netflix выделил более 3 млрд долларов на производство контента в этом квартале и еще 600 млн долларов на продвижение своих шоу. Компания потратила на 594 млн долларов больше, чем планировала, теперь ей нужно будет собрать средства для финансирования программной сетки.

Инвесторы прощали компании расходы и долги - до тех пор, пока количество подписчиков росло рекордными темпами. Но потеря части рынка в США предполагает, что Netflix может столкнуться с ценовым сопротивлением или ограниченностью внутреннего рынка. По прогнозам компании, она может охватить до 90 млн клиентов в США по сравнению с 60,1 млн в настоящее время.

Не остались незамеченными и международные результаты, так как компания не достигла собственного прогноза в 4,7 млн новых подписчиков. В последние годы Европа, Латинская Америка и Азия были основными драйверами привлечения подписчиков Netflix, рост должен быть устойчивым, если компания намеревается оправдать свою высокую оценку.

Netflix поднял цены в Великобритании, Швейцарии, Греции и Западной Европе во втором квартале. Опрос агентства Reuters / IPSOS, проведенный в марте, показал, что 81% опрошенных абонентов Netflix в США заявили, что откажутся от подписки, если ее ежемесячная цена вырастет на 5 долларов.

Netflix представляет более дешевый мобильный пакет в Индии, чтобы привлечь клиентов на большом рынке с чувствительными к цене клиентами.

Аналитики ожидают, что во втором полугодии у компании будет блокбастер из-за плотного графика выпуска, который включает новый сезон «Короны» и фильмы режиссеров Мартина Скорсезе и Майкла Бэя. Даже после спада в прошлом квартале Netflix по-прежнему считает, что 2019 год может быть лучшим в плане роста числа подписчиков.

Netflix сделала ставку на глобальное расширение и создание оригинальных телешоу, фильмов и документальных фильмов для привлечения новых клиентов и удержания существующих, платящих ежемесячную абонентскую плату.

Конкуренция обостряется, Walt Disney и Apple планируют внедрить потоковые сервисы в этом году, в то время как предложения от Comcast и AT&T появятся в 2020 году. Эти сервисы, возможно, не уведут пользователей у Netflix, но они будут затруднять будущий рост.

Еще одной проблема - конкуренты возвращают себе права на сериалы, которые были популярны на Netflix, в том числе «Друзья» и «Офис», для использования в собственных сервисах. Это заставит Netflix еще больше полагаться на свою оригинальную продукцию.

Эти усилия в значительной степени были успешными. Его шоу только что получили 117 номинаций на премию Эмми в 2019 году. Но повторы старых шоу по-прежнему составляют большинство просмотров.

Замедление пользователей затмило квартальные финансовые результаты компании. Прибыль за второй квартал упала до 60 центов на акцию, но превзошла оценки аналитиков в 56 центов. Продажи выросли на 26% до 4,92 млрд долларов против прогнозов в 4,93 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
281

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]