Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Отчет Goldman Sachs не оправдал ожиданий аналитиков

Goldman Sachs отчитался о прибыли за четвертый квартал ниже ожиданий аналитиков, поскольку операционные расходы банка выросли на 23% из-за повышения заработной платы работникам и увеличения резервов на судебные разбирательства.

Акции банка упали более чем на 8% в начале торгов.

Тем не менее, выручка компании за квартал подскочила на 8% по сравнению с прошлым годом до $12,64 млрд, что более чем на $500 млн выше консенсус-прогноза, благодаря увеличению прибыли в сфере инвестиционно-банковских услуг и управления активами.

В этом квартале расходы у Goldman Sachs выросли, как и у его конкурентов JPMorgan Chase и Citigroup, поскольку банку пришлось платить больше сотрудникам. Как торговые, так и инвестиционно-банковские операции процветали во время пандемии коронавируса благодаря периоду бума на рынках капитала, который соответствовал бизнес-модели Goldman, ориентированной на Уолл-Стрит.

Goldman сообщил, что операционные расходы подскочили на 23% до $7,27 млрд за квартал, превысив оценку аналитиков в $6,77 млрд. Банк сослался на «значительно более высокую» заработную плату и другие бонусы и льготы для своих сотрудников, расходы на технологии и выделенные на судебные и нормативные расходы $182 млн, по сравнению с $24 млн годом ранее.

«Разочаровывающие результаты Goldman Sachs за четвертый квартал являются ярким напоминанием о том, что инфляция заработной платы сильно ударила по банковскому сектору», — заявил Октавио Маренци, генеральный директор банковского консалтинга Opimas, в заявлении по электронной почте. «Это очевидно, что сотрудники могут требовать значительно более высокую оплату».

Генеральный директор Goldman Дэвид Соломон отметил, что у банка были прорывы в 2021 году по нескольким показателям. Компания побила рекорды по годовому доходу и прибыли и продемонстрировала самую высокую прибыль за более чем десятилетие благодаря впечатляющим результатам в инвестиционно-банковской деятельности и управлении активами.

Доходы инвестиционно-банковских услуг подскочили на 45% в четвертом квартале до $3,8 млрд, превысив оценку аналитиков примерно на $550 млн. Подразделение по глобальным рынкам компании сообщило о снижении выручки на 7% до $3,99 млрд, поскольку результаты по активам с фиксированной доходностью немного превзошли оценки в $1,86 млрд, а выручка от акций упала больше, чем ожидалось.

Доходы от управления активами в размере $2,89 млрд в квартальном исчислении превысили оценку в $2,51 млрд, а доходы от потребительского сектора и управления активами в размере $1,97 млрд практически совпали с ожиданиями.

Аналитик Barclays Джейсон Голдберг написал на прошлой неделе в своей заметке, что из-за прогресса, достигнутого банком в достижении целевых показателей, объявленных на «Дне инвестора» в январе 2020 года, Соломон может предоставить обновленную информацию о новых целях.

И Соломон действительно сообщил аналитикам, что он предоставит подробности о «следующей фазе» развития банка в феврале.

Ожидается, что разгоряченные фондовые рынки прошлого года остынут в 2022 году. Ожидается, что это будет, по крайней мере, частично компенсировано высокими доходами инвестиционно-банковских услуг на фоне высокого уровня слияний и поглощений и сделок, совершенных посредством специальных компаний по приобретению (SPAC). 

В то время как ожидается, что доходы от трейдинга нормализуются после рекордного периода, розничные банки в последнее время всё больше завоевывают расположение инвесторов. Это связано с тем, что есть ожидание того, что крупные традиционные банки, такие как Wells Fargo и Bank of America, будут процветать по мере роста процентных ставок.

Акции Goldman выросли на 45% в прошлом году.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Goldman shares drop 8% after earnings miss on surging expenses, equities trading slowdown (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
655
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »