Пятница, 06.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Остановят ли дебаты Трампа-Байдена ралли рынков?

+1 -0
Аа +

Следим за новостями.

Азиатские рынки движутся вверх, получив поддержку со стороны роста котировок на Уолл-стрит накануне вечером. Так, S&P500 и Dow Jones прибавили более 1.5% за понедельник на новостях, что законодатели-демократы представили компромиссный законопроект помощи на $2.2 трлн.

Надежды на фискальные стимулы четвертый день питают рост рынков. S&P500 за это время прибавил 4.7%, вернув обратно около 40% просадки с начала сентября. Со стороны теханализа ситуация походит на возобновление роста после коррекционного отката на 23.6% от ралли марта-сентября.

При этом возможно, что медведи еще не сыграли свою финальную партию. Фьючерсы на S&P500 сейчас тестируют 50-дневную среднюю. Успешное закрепление выше может расчистить путь наверх в область исторических максимумов.

Однако на пути есть несколько явных препятствий. Так сегодня состоятся первые дебаты кандидатов в президенты США. На фоне этого события трейдеры будут уделять намного больше внимания заголовкам новостей, нежели технической картине. При явном лидерстве одного из оппонентов, рынки может накрыть сильное движение с примерно равными шансами как на рост, так и падение.

Базово считается, что победа демократических кандидатов – это негатив для рынков. Однако это слишком упрощённый подход, поскольку стоит внимательно следить за обещаниями Байдена. По итогу может оказаться, что его слова сумеют дополнительно воодушевить рынки.

Если этого не произойдёт, фондовые площадки так и останутся в рамках коррекционного сценария с высоким риском обновить локальные минимумы и углубить коррекцию до 38.2% от ралли марта-сентября в область 3050, что на 9% ниже текущих уровней и в опасной близости от нового медвежьего рынка.

Похожий бинарный сценарий сейчас актуален и для курса доллара. Дальнейшее восстановление спроса на рисковые активы будет негативно для американской валюты, вернув ее к снижению с потенциальными целями ниже минимумов сентября, то есть на 2.7% ниже текущих уровней.

Если же рынки отпугнёт пробуксовка пакета помощи от законодателей, либо антирыночная риторика кандидатов в президенты, спрос на защитные активы может набрать силу очень быстро.

Покатившись как снежный ком, он рискует вызвать укрепление доллара еще на 2% в считанные дни, вернув DXY в торговый диапазон июня, где также располагается значимая область поддержки 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
856
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »