Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Основатель Twitter и Square Джек Дорси прогнозирует гиперинфляцию в США и во всем мире

Соучредитель Twitter Джек Дорси высказался по поводу роста инфляции в США, заявив, что ситуация станет значительно хуже.

«Гиперинфляция все изменит, - написал Джек Дорси в твиттере. - Это уже и происходит».

В твите говорится, что инфляция потребительских цен в США приближается к 30-летнему максимуму, а также растет обеспокоенность тем, что проблема может быть еще хуже, чем предполагали политики.

В пятницу председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл признал, что инфляционное давление «вероятно, продлится дольше, чем ожидалось ранее», отметив, что оно может сохраниться «и в следующем году». Глава центробанка ожидает, что в ближайшее время ФРС начнет отказываться от чрезвычайных мер, которые были предоставлены в помощь экономике, и, по словам критиков, спровоцировали рост инфляции.

Помимо управления соцсетью, которая имеет 206 млн активных ежедневных пользователей, Дорси является ярым сторонником биткоинов. Он сказал, что Square, платформа обработки дебетовых и кредитных карт, соучредителем которой является Дорси, рассматривает возможность майнинга криптовалюты. Square также владеет биткоинами и способствует торговле ими.

Отвечая на комментарии пользователей, Дорси добавил в пятницу, что видит, что проблема инфляции обостряется по всему миру. «Скоро это произойдет в США, и во всем мире», - написал он в твиттере. Дорси в настоящее время является генеральным директором Twitter и Square.

Одно дело - призывать к ускорению инфляции, но для некоторых может показаться удивительным, что Дорси использовал слово гиперинфляция - состояние быстрого роста цен, которое может разрушить валюты и обрушить экономику целых стран.

Инвестор-миллиардер Пол Тюдор Джонс и другие призвали готовиться к периоду растущей инфляции. Ранее на этой неделе Джонс сообщил CNBC, что он владеет биткоинами и считает это хорошей страховкой от инфляции.

«Совершенно очевидно, что у крипты есть свое место. Ясно, что на данный момент она выигрывает гонку против золота», - сказал Джонс в среду.

Но большинство крупных инвесторов еще не зашли так далеко, чтобы провозглашать наступление гиперинфляции, как Дорси.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Twitter and Square CEO Jack Dorsey says ‘hyperinflation’ will happen soon in the U.S. and the world (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
914
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »