Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Основатель Twitter Джек Дорси покидает пост генерального директора компании

Генеральный директор Twitter Джек Дорси уходит с поста главы крупной популярной социальной сети.

Компания заявила в понедельник, что управление возьмет на себя технический директор компании Параг Агравал (Parag Agrawal).

45-летний Джек Дорси (Jack Dorsey) в настоящее время является генеральным директором Twitter и Square, своей технологической компании, разрабатывающей решения для приёма и обработки электронных платежей. Компания сообщила, что Дорси останется членом совета директоров до истечения срока его полномочий на собрании акционеров 2022 года. Президент Salesforce и главный операционный директор Брет Тейлор (Bret Taylor) станет председателем совета директоров, заменив Патрика Пичетта (Patrick Pichette), бывшего топ-менеджера Google, который останется в совете директоров в качестве председателя комитета по аудиту.

«Я решил покинуть Twitter, потому что считаю, что компания готова продолжать двигаться вперед без своих основателей», - сказал Дорси в своем заявлении, хотя он не предоставил никаких дополнительных подробностей о том, почему он решил уйти в отставку.

Перед Агравалу встанет амбициозная задача по достижению установленных внутренних целей Twitter. Ранее в этом году компания заявила, что планирует к концу 2023 года иметь 315 миллионов монетизируемых ежедневно активных пользователей и как минимум удвоить свой годовой доход в этом году.

Агравал, занимающий должность технического директора с 2017 года, работает в Twitter более десяти лет. Он отвечал за стратегию, искусственный интеллект и машинное обучение, и многие другие проекты.

Агравалу также ранее было поручено найти лидера для Project Bluesky, исследовательского проекта Twitter, запущенного с целью установления открытых и децентрализованных стандартов для платформ социальных сетей. Дорси ранее заявлял, что Bluesky поможет компаниям, работающим в социальных сетях, совместно работать над продвижением своих сообщений пользователям и даст пользователям больше контроля над контентом, который они видят. Bluesky также может упростить для социальных сетей введение ограничений для предотвращения разжигания ненависти и других злоупотреблений, существенно помогая им распределять нагрузку на борьбу с этим с меньшими затратами.

Перед тем, как присоединиться к Twitter, Агравал проходил исследовательские стажировки в AT&T, Microsoft и Yahoo.

В своем электронном письме, которое он опубликовал в Твиттере, Дорси сообщил, что кандидатура Агравала был его выбором.

В прошлом году один из акционеров Twitter - Elliott Management - попытался сменить Дорси на посту CEO. Основатель Elliott Management и инвестор-миллиардер Пол Сингер (Paul Singer) поставил вопрос о том, стоит ли Дорси управлять обеими публичными компаниями. Сингер призвал Дорси уйти с поста генерального директора одной из них до того, как инвестиционная компания заключит сделку с руководством Twitter.

Дорси, который в 2006 году стал соучредителем гиганта социальных сетей, до 2008 года занимал пост генерального директора, прежде чем был отстранен от должности. Он вернулся к руководству Twitter в 2015 году после того, как ушел в отставку бывший генеральный директор компании Дик Костоло (Dick Costolo).

Акции Twitter подскочили на 85% с тех пор, как Дорси занял пост генерального директора 5 октября 2015 года. Акции Square выросли на 1 566% с момента первоначального публичного размещения (IPO), которое состоялось 19 ноября 2015 года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Twitter CTO Parag Agrawal will replace Jack Dorsey as CEO (CNBC)

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
559
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »