Пятница, 06.12.2019
×
ИИС: как работает, чем привлекает, какие вопросы вызывает?

Орешкин: Приватизационная повестка остается, идет поиск стратегических инвесторов

+2 -1
Аа +

Приватизация в РФ в настоящий момент не является самоцелью, но работа по продаже ряда активов продолжается в непубличной форме, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России. "Повестка приватизационная она не снимается, она остается. Мы продолжаем по ней работать", - сказал министр, комментируя вопрос, стоит ли тема приватизации в повестке работы правительства. Постоянно идет поиск стратегических инвесторов, добавил он.

"Если у крупных инвесторов будет какой-то предметный интерес к российским активам, которые сейчас есть на балансе у государства, то, конечно же, этот вопрос будет рассмотрен, и рассмотрен с точки зрения уменьшения доли государства, привлечения стратегического партнера или более широкого круга инвесторов в тот или иной актив. Приватизация - это не только процесс на стороне предложения, это также процесс на стороне спроса. По ряду активов это просто делается непублично, проводим очень глубокую работу именно по поиску стратегических партнеров со всего мира, которые могли бы войти в те или иные активы, позволять их развивать", - заявил М.Орешкин

При этом он отметил, что "зачастую нужно понимать, что продажа тех или иных пакетов, или даже контрольных пакетов в компаниях, которые доминируют на тех или иных рынках, ничего позитивного приносить для экономики не будет, есть гораздо больший вопрос усиления конкуренции".

"Простая продажа актива, который занимает большую долю на том или ином рынке, она конкуренции не усиливает, она приведет к тому, что контроль перейдет от одних акционеров к другим акционерам, но имея монопольное положение, любая компания, особенно частная, она будет заточена на максимизацию прибыли", - сказал министр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -1
238

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]