Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе

На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления.

На следующей неделе инвесторы получат данные от широкого круга компаний корпоративной Америки - от Coca-Cola и IBM до Johnson & Johnson и Netflix.

По данным Refinitiv, компании превышают оценки прибыли с большим отрывом, более чем на 84%.

Этот трехмесячный период впервые сравнивается с прибылью прошлого года, на которую повлияла пандемия коронавируса. Согласно фактическим отчетам и оценкам, рост прибыли для S&P 500 составляет ошеломляющие 30,2% за квартал.

По данным FactSet, это лучший трехмесячный период с третьего квартала 2010 года.

Крупные банки, такие как JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Bank of America, сообщили на прошлой неделе о прибылях выше ожиданий многих экспертов и аналитиков.

Индекс S&P 500 завершил неделю на рекордном уровне 4 185, увеличившись на 1,4%. Индекс Dow Jones прибавил 1,2% и к концу недели составил рекордные 34 200 пунктов. Nasdaq прибавил 1,1% за неделю, закрывшись на отметке 14 052.

Коммунальный сектор показал лучшие результаты из основного сектора S&P, прибавив 3,7%, за ним следуют материалы (рост на 3,2%) и здравоохранение (рост на 2,9%). Технологии выросли на 1%. Финансовые показатели выросли на 0,7%, а промышленные на 0,6%.

Лори Калвасина (Lori Calvasina), глава стратегического отдела американского фондового рынка в RBC Capital Markets, сказала, что она следит за доходами на предстоящей неделе в поисках признаков давления на маржу из-за более высоких цен на сырьевые товары, проблем с цепочками поставок и других факторов, вдияющих на затраты предприятий.

«Те силы, которые сейчас угрожают рентабельности, на самом деле не применимы к финансовым секторам. Они больше касаются промышленных компаний, компаний-производителей материалов и компаний-потребителей», - сказала она.

«Маржа - это в будущем действительно большой вопросительный знак. Я определенно смотрю и слушаю, что компании собираются сказать о налогах», - добавила Лори.

Президент Джо Байден предложил повысить корпоративные налоги с 21% до 28%, чтобы помочь оплатить его грандозный и дорогостоящий план по ремонту, развитию и созданию инфраструктуры.

Хотя судьба повышения налогов до сих пор не ясна, рост других расходов очевиден. Расходы на топливо резко выросли: с начала года цены на нефть выросли на 30%. Цены на пиломатериалы на фьючерсном рынке находятся на рекордно высоком уровне, а фьючерсы на медь выросли примерно на 17% с начала года.

Эксперт RBC Capital Markets сказала, что компании сталкиваются как со встречными, так и попутными ветрами.

«Компании говорят, что они нашли новые способы сократить расходы. Когда доходы вернутся, рентабельность резко возрастет», - сказала она. «Некоторые расходы, связанные с Covid-19, снизятся. Это некоторые из положительных моментов».

Но не каждая компания сможет реализовать эти преимущества. «Мы можем увидеть возобновление давления на заработную плату. Рост цен на сырье, рост PPI ​​и рост CPI, которые отрицательно сказываются на рентабельности», - сказал Калвасина, имея в виду индексы цен производителей и потребительских цен.

Питер Буквар (Peter Boockvar), главный инвестиционный директор Bleakley Advisory Group, сказал, что он также внимательно следит за комментариями по марже на предмет влияния на отдельные акции, а также на то, что они в целом говорят об инфляции, просачивающейся в экономику.

«Что будет самым интересным в прибыли, так это размер прибыли. Некоторые компании будут ущемлены, потому что они ожидают повышения цен, а другие - нет, потому что они могут себе это позволить», - сказал Буквар.

Он сказал, что будет внимательно следить за тем, отражается ли дефицит полупроводников в доходах технологических компаний. Автопроизводители уже пострадали и сократили производство из-за отсутствия чипов.

Индекс потребительских цен за март показал рост общей инфляции до 2,6% в годовом исчислении. Росту цен способствовал скачок цен на бензин на 9,1%.

Ожидается, что некоторый рост инфляции этой весной будет временным из-за сравнения с очень низкими уровнями прошлого года, когда экономика была остановлена из-за мер по сдерживанию распространения коронавируса.

Помимо доходов, неделя должна быть довольно спокойной. Спикеры Федеральной резервной системы взяли перерыв и находятся в режиме радиомолчания в преддверии заседания в конце апреля.

«Это в самом деле будет переключение внимания на прибыль и инфляцию», - сказал Буквар.

На прошлой неделе экономические отчеты подчеркнули, насколько сильным может быть экономический импульс во втором квартале. Розничные продажи в марте выросли почти на 10%, а количество заявок на пособие по безработице было наименьшим за последнее время.

На предстоящей неделе будет мало данных, за исключением данных PMI в сфере производства и услуг в пятницу. Но рынки будут пристально следить за цифрами по безработице после сообщения в четверг о 576 000 новых заявлений - самого низкого уровня с первых дней пандемии.

«Большое снижение заявок предполагает, что процент увольнений, возможно, наконец нормализуется, что является хорошим знаком для апрельских рабочих мест», - отмечают экономисты Barclays. В марте было неожиданно добавлено 916 000 рабочих мест, и экономисты заявили, что теперь ожидают ряда отчетов, показывающих, что количество рабочих мест увеличилось на 1 миллион или более.

Однако Стивен Стэнли (Stephen Stanley), главный экономист Amherst Pierpont, говорит, что, возможно, еще слишком рано радоваться по поводу данных о заявках по безработице, и отчет на следующей неделе будет иметь важное значение.

Он сказал, что снижение количества заявок было вызвано резким падением в ряде штатов, в том числе более половины в Калифорнии и еще большим снижением в процентном соотношении в Кентукки и Вирджинии.

«К сожалению, у меня нет уверенности, что эти движения не будут хотя бы частично отменены на следующей неделе», - написал он. «Постоянные заявления в специальных программах по борьбе с пандемией продолжают колебаться вверх и вниз каждую неделю, при этом последнее значение за период, закончившийся 27 марта, является неделей спада».

Инвесторы в акции также будут следить за рынком облигаций, доходность которого снизилась на прошлой неделе, а затем развернулась в обратную сторону. 10-летние казначейские облигации были на уровне 1,59% в пятницу после резкого падения в четверг.

Доходность меняется в противоположную сторону, и 10-летние облигации являются наиболее популярными облигациями, поскольку они влияют на ставки по ипотечным и другим кредитам.

«10-летние облигации теперь будут торговаться в диапазоне от 1,50% до 1,75%», - сказал Буквар из Bleakley Advisory Group.

«Он выйдет за нижнюю границу, если инфляция носит временный характер, и выйдет за верхнюю границу, если будет доказано обратное», - добавил он. «Я думаю, что мы учли цены в последней статистике инфляции, а затем учтем то, что говорят компании в реальном мире».

Отчёты о прибылях компаний на предстоящей неделе:

Понедельник: Coca-Cola, IBM, United Airlines, Zions Bancorp, FNB, Steel Dynamics

Вторник: Johnson & Johnson, Travelers, Procter and Gamble, Netflix, Abbott Labs, CSX, Lockheed Martin, Intuitive Surgical, Tenet Healthcare, Philip Morris, Northern Trust, Fifth Third, KeyCorp, Comerica

Среда: Verizon, Chipotle, Whirlpool, Nasdaq, Baker Hughes, Anthem, Netgear, Spirit Airlines, Canadian Pacific Railway, Lam Research, Discover Financial, SLM, Halliburton, Knight-Swift Transportation

Четверг: AT&T, Intel, D.R. Horton, American Airlines, Union Pacific, Alaska Air, Pentair, Tractor Supply, Celanese, Seagate Technology Biogen, Dow, Credit Suisse, SAP, Boston Beer, Mattel, Snap, Valero Energy, Freeport-McMoRan, Quest Diagnostics

Пятница: American Express, Honeywell, Daimler, Regions Financial, Schlumberger, Kimberly-Clark

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Concerns over inflationary pressure on earnings will test stocks in the week ahead (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1551
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. ФРС запретила своим руководителям совершать ряд биржевых операций и вложений ФРС запретила своим руководителям совершать ряд биржевых операций и вложений Федеральная резервная система накануне объявила о новых правилах торговли после разногласий относительно сделок, совершенных высокопоставленными должностными лицами. SoftBank ведет переговоры о продаже французского робототехнического бизнеса немецкой United Robotics SoftBank ведет переговоры о продаже французского робототехнического бизнеса немецкой United Robotics SoftBank Group Corp ведет переговоры о продаже парижского подразделения робототехники, стоящего за проектом Android Pepper, немецкой United Robotics Group. Об этом гласят источники и документы, попавшие в поле зрения агентства Рейтер. Сокращается бизнес, который когда-то рекламировался как основной драйвер роста.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »