Пятница, 17.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио

На этой неделе Филиппины завоевали свою первую золотую медаль Олимпийских игр в Токио, сделав тяжелоатлетку Хидилин Диас первой олимпийской чемпионкой страны.

В награду за свое историческое достижение Диас получит по меньшей мере 33 млн филиппинских песо (около 600 тыс. долларов) от местной спортивной комиссии и ведущих бизнесменов. Согласно сообщениям, ей также предложили в подарок два дома и бесплатные авиаперелеты до конца жизни.

В то время как Международный олимпийский комитет не выплачивает призовые медалистам, многие страны сами предлагают денежные вознаграждения своим спортсменам за количество медалей, которые они выигрывают на Олимпиаде.

Более 600 американских спортсменов участвуют в Олимпийских играх в Токио, и на сегодняшний день США завоевали 11 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград.

Олимпийский и паралимпийский комитет США награждает спортсменов 37.5 тыс. долларов за каждую завоеванную золотую медаль, 22.5 тыс. долларов за серебряную и 15 тыс. долларов за бронзовую. Большая часть этих призовых денег не облагается налогом, если только спортсмены не сообщают о валовом доходе, превышающем 1 млн долларов.

Американские атлеты также получают другие бонусы, включая медицинскую страховку, доступ к элитным медицинским учреждениям и помощь в обучении в колледже.

Для сравнения, Сингапур платит своим триумфаторам почти в 20 раз больше, чем американские власти. Однако эти призовые деньги облагаются налогом, и спортсмены должны вернуть их часть своим национальным спортивным ассоциациям для дальнейшей подготовки и развития.

Сингапур отправил в Токио только 23 спортсмена.

«Спортивная экономика в США позволяет спортсменам лучше монетизировать свои таланты, поскольку большая ее часть управляется частным сектором», - считает Унмиш Партхасарати, основатель и исполнительный директор консалтинговой фирмы Picture Board Partners.

«В таких странах, как Сингапур, Индия и других, многие национальные спортивные инициативы движимы правительствами, которые иногда используют более высокие денежные вознаграждения для поощрения спортивной культуры», - сказал он CNBC.

Малайзия также имеет солидные награды для своих олимпийских победителей.

Спортсмены, выигравшие золото, получают 1 миллион ринггитов (236 149 долларов), в то время как серебряные призеры получают 300 тыс. ринггитов, а обладатели бронзы - 100 тыс. ринггитов. В долларовом выражении бронзовый призер Олимпийских игр в Малайзии получит более высокую награду, чем золотой призер из Австралии или Канады.

Спортсмены из более крупных и конкурентоспособных стран получают стипендии или учебные гранты от своих национальных спортивных ассоциаций. Лучшие исполнители собирают призовые деньги, выигрывая национальные и международные турниры.

Некоторые, как американский бадминтонист Чжан Бэйвэнь, по сообщениям, полагались на краудсорсинг для финансирования своей поездки в Токио. Согласно отчету Forbes, большинство спортсменов сборной США не представлены спортивными агентами, а некоторые вообще не имеют спонсоров или рекламных контрактов.

Очень малая часть спортсменов может получить многомиллионное одобрение или спонсорские сделки, либо до участия в Олимпийских играх, либо после достижения успеха на них. Например, звезда тенниса Наоми Осака заработала 55 млн долларов за последний год.

Но заключение настолько крупных сделок – это большая редкость.

Партасарати отметил, что одним из выгодных карьерных шагов для некоторых спортсменов является переход на тренерскую работу после выхода на пенсию, поскольку люди доверяют и уважают опыт бывших олимпийцев.

Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Here’s how much Olympic athletes earn for winning medals (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
4187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »