Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Нью-Йорк и Лондон остаются ведущими финансовыми центрами мира

Нью-Йорк сохранил лидерство в рейтинге мировых финансовых центров, а Лондон укрепил свои позиции на втором месте чуть более чем за три месяца до полного выхода Великобритании из Евросоюза.

Индекс глобальных финансовых центров (GCFI) основан на опросе, проведенном группой Z/Yen в партнерстве с Китайским институтом развития, и включающем более 54 500 оценок, собранных от 8549 специалистов.

Эти оценки касаются политической стабильности, нормативной среды, наличия квалифицированных кадров, качества жизни, инфраструктуры, наличия капитала, ликвидности рынка, репутации и культурного разнообразия.

«GFCI демонстрирует повышенное доверие к ведущим финансовым центрам. В менее крупных центрах, наоборот, наблюдается снижение», - сказал Майкл Майнелли, исполнительный председатель Z/Yen.

Неопределенность в отношении торговли, политической стабильности и экономических последствий пандемии привела к большей волатильности результатов индекса, сказал он.

«Вспышки эпидемии бросают вызов концепции традиционного делового центра. Например, в Лондоне Covid-19 сильно повлиял на финансовую деятельность города, в то время как финансовые услуги на юго-востоке страны показали рост», - добавил Майнелли.

Шанхай обогнал в рейтинге Токио и занял третье место, а Гонконг и Сингапур расположились на пятой и шестой позиции.

Лондон сократил разрыв с Нью-Йорком. В последнем опросе некоторые респонденты заявили, что влияние Brexit может снизить привлекательность британского капитала, до сих пор используемого глобальными банками в качестве входа на рынок ЕС, в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Лондонский Citi теряет беспрепятственный доступ в ЕС 31 декабря после того, как переходные механизмы Brexit завершатся, нарушив доступ к клиентам из ЕС.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
715
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ипотечные ставки в США упали до минимального за всю историю страны уровня Ипотечные ставки в США упали до минимального за всю историю страны уровня Средняя ставка по 30-летней ипотеке в США снизилась до 2,8%, это самый низкий уровень с начала ведения статистики в 1971 г., сообщает государственная ипотечная корпорация Freddie Mac. В октябре 2019 г. средняя ставка составляла 3,75% годовых. Последние дебаты перед президентскими выборами в США оказались менее скандальными и более содержательными Последние дебаты перед президентскими выборами в США оказались менее скандальными и более содержательными Дональд Трамп и Джо Байден, судя по всему, приняли близко к сердцу негативную реакцию общественности на свою предыдущую словесную дуэль. Спецпредставитель президента рассказал о перспективах цифрового рубля Спецпредставитель президента рассказал о перспективах цифрового рубля Цифровой рубль может сделать платежи прозрачными и может быть использован для решения социальных задач, например, борьбы с бедностью, заявил в интервью РИА Новости в рамках московского международного форума "Открытые инновации" спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »