Четверг, 26.05.2022
×
Кризис пришел - что делать? / Биржевая среда с Яном Артом

Нью-Йорк и Лондон остаются ведущими финансовыми центрами мира

Нью-Йорк сохранил лидерство в рейтинге мировых финансовых центров, а Лондон укрепил свои позиции на втором месте чуть более чем за три месяца до полного выхода Великобритании из Евросоюза.

Индекс глобальных финансовых центров (GCFI) основан на опросе, проведенном группой Z/Yen в партнерстве с Китайским институтом развития, и включающем более 54 500 оценок, собранных от 8549 специалистов.

Эти оценки касаются политической стабильности, нормативной среды, наличия квалифицированных кадров, качества жизни, инфраструктуры, наличия капитала, ликвидности рынка, репутации и культурного разнообразия.

«GFCI демонстрирует повышенное доверие к ведущим финансовым центрам. В менее крупных центрах, наоборот, наблюдается снижение», - сказал Майкл Майнелли, исполнительный председатель Z/Yen.

Неопределенность в отношении торговли, политической стабильности и экономических последствий пандемии привела к большей волатильности результатов индекса, сказал он.

«Вспышки эпидемии бросают вызов концепции традиционного делового центра. Например, в Лондоне Covid-19 сильно повлиял на финансовую деятельность города, в то время как финансовые услуги на юго-востоке страны показали рост», - добавил Майнелли.

Шанхай обогнал в рейтинге Токио и занял третье место, а Гонконг и Сингапур расположились на пятой и шестой позиции.

Лондон сократил разрыв с Нью-Йорком. В последнем опросе некоторые респонденты заявили, что влияние Brexit может снизить привлекательность британского капитала, до сих пор используемого глобальными банками в качестве входа на рынок ЕС, в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Лондонский Citi теряет беспрепятственный доступ в ЕС 31 декабря после того, как переходные механизмы Brexit завершатся, нарушив доступ к клиентам из ЕС.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
2123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вспышки коронавируса в Китае продолжают терзать экономику страны и ее иностранных партнеров Вспышки коронавируса в Китае продолжают терзать экономику страны и ее иностранных партнеров После двух месяцев жестких ограничений из-за COVID-19, которые еще сильнее нарушили глобальные цепочки поставок, экономика Китая с трудом встает на ноги, однако предприятия (от розничных торговцев до производителей чипов) предупреждают о снижении продаж, поскольку потребители в стране резко сокращают расходы. "Потерянным" акционерам приостановят выплату дивидендов "Потерянным" акционерам приостановят выплату дивидендов Госдума приняла в первом чтении законопроект о приостановке выплат дивидендов "потерянным" акционерам, а также о легализации онлайн-формата для годовых собраний акционеров акционерных обществ (АО) и участников обществ с ограниченной ответственностью (ООО). Twitter согласилась выплатить $150 млн штрафа по иску о защите пользовательских данных Twitter согласилась выплатить $150 млн штрафа по иску о защите пользовательских данных Американская компания Twitter согласилась выплатить $150 млн штрафа по иску властей США о защите пользовательских данных. Об этом говорится в распространенном в среду совместном заявлении Министерства юстиции США, выполняющего функции генеральной прокуратуры, и Федеральной торговой комиссии (ФТК).
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »