Среда, 15.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

NYSE проведёт делистинг акций First Republic Bank

Нью-Йоркская биржа (NYSE) объявила, что собирается провести делистинг акций First Republic Bank, который был закрыт регулирующими органами, после чего большая часть его активов была приобретена JPMorgan Chase & Co.

Кроме обыкновенных акций финансовой компании, также будут исключены из листинга семь разных типов ее привилегированных акций. Торговля всеми акциями будет немедленно приостановлена, сообщила биржа.

First Republic Bank был приобретен Merrill Lynch в 2007 году. Однако после продажи новым владельцем Merrill, корпорацией Bank of America Corp, в следствие финансового кризиса 2008 года банк снова был листингован на фондовом рынке в 2010 году.

В ноябре 2021 года стоимость банка достигла своего пика и превысила 40 миллиардов долларов.

В понедельник регулирующие органы штата Калифорния прекратили деятельность First Republic Bank и передали его под управление Федерального агентства по страхованию депозитов (FDIC), что стало третьим крупнейшим банковским крахом в США за два месяца и крупнейшим с момента краха Washington Mutual в 2008 году.

JPMorgan получил контроль над большей частью активов этого банка и всеми его депозитами.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

NYSE to delist First Republic Bank shares (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Много говорится о том, что American Express сумела выпутаться из кризисных явлений за счет премиальных клиентов, устойчивых при любых обстоятельствах. В действительности же, при детальном анализе деятельности компании всплывают тревожные системные детали, которые и обусловили абсурдную ситуацию, когда на положительную отчетность динамика на фондовом рынке реагирует спадом. Битва за редкоземы: хроника нового экономического кризиса Битва за редкоземы: хроника нового экономического кризиса 7 октября новая вспышка напряженности между Вашингтоном и Пекином потрясла мировые рынки. Китай объявил о жестких ограничениях на экспорт редкоземельных металлов и технологий обработки магнитов, а США пригрозили с ноября ввести 100% пошлины на китайские товары. То, что выглядело как очередной эпизод торговой войны, превращается в глубокий структурный раскол между двумя крупнейшими экономиками мира. Евгений Коган: Перспективы МГКЛ Евгений Коган: Перспективы МГКЛ Ещё один бенефициар дорогого золота.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)