Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Nvidia опасается роста конкуренции

+2 -0
Аа +

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг, выразил беспокойство по поводу активизации конкурентов в области искусственного интеллекта, таких как AMD. Однако CEO не переживает о том, что нынешние клиенты могут стать соперниками на рынке.

Amazon, Facebook, Google и Tesla входят в число компаний, которые покупают видеокарты Nvidia. Известно, что каждая из них запустила проекты по разработке графических чипов. По словам Хуанга, на данный момент Google преуспел в этом больше остальных.

Nvidia была одним из основных бенефициаров недавней волны интереса к искусственному интеллекту. Всего за три года акции компании увеличились более чем в десять раз. Nvidia продолжает говорить о влиянии ИИ на все сферы жизни, несмотря на то, что игровые видеокарты остаются самым большим источником дохода компании.

“Сегодня Nvidia доминирует на рынке центров обработки данных и, вероятно, имеет долю более 90%”, - сказал Джон Педди из Jon Peddie Research CNBC. - Тем не менее, AMD выиграла несколько больших тендеров и будет увеличивать свое присутствие на рынке. Я думаю, что разумно прогнозировать расклад 20/80 к концу 2020 года”.

Продажи и прибыль Nvidia Corp. во втором квартале превысили оценки аналитиков. Этому поспособствовало оживления спроса на графические чипы и детали, используемые в центрах обработки данных. Продажи игровых чипов составили 1,3 млрд долларов, что на 24% больше прошлогодних показателей. Выручка от второго по величине бизнеса Nvidia, дата-центра, выросла на 3,3% по сравнению с предыдущим периодом и составила 655 млн долларов.

Акции Nvidia выросли более чем на 6% после публикации финансового отчета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]