Пятница, 13.12.2019
×
Вторая практическая конференция «Investtech2019 - Инвестиционные digital-сервисы для физических лиц»

Новые способы купить много крипты

+3 -0
Аа + 1

Крупнейшие банки создают производные инструменты на криптовалюты.

Прошедшая неделя после резкой распродажи начала сентября принесла небольшую коррекцию, капитализация прибавила 3,6%:

Новые способы купить много крипты

Лучшей всех из основных монет себя показали:

Ethereum (+11.38%) – рост носит коррекционный характер, так же положительный новостной фон создает обсуждение скорого обновления блокчейна Constantinople.

Tezos (+37%) – криптовалюта растет на ожиданиях запуска собственной сети в этот понедельник.

Nano (+26%) – активный PR проекта последние несколько недель способствует повышенной волатильности в этой монете. Рост последовал вслед за сильным падением прошедшей недели (-34%).

Аутсайдерами недели без видимых новостей стали Cardano (-10%) и Bitcoin Cash (-6.1%).

Рынок поддержала целая серия заявлений крупнейших инвестиционных банков о создании производных инструментов на криптовалюты. Morgan Stanley планирует предложить свопы на биткойн, Citi - DAR (депозитарные расписки на цифровые активы), Bank of America Merrill Lynch - NDF (не поставочные форварды). Кажется, все хотят успеть за Goldman Sachs, которые объявили о схожем продукте неделю ранее. По сути, несмотря на разнообразие названий, все эти продукты должны предоставить крупным институциональным инвесторам возможность участвовать в движении цен криптовалют без необходимости хранить их на своем балансе. Эти продукты - кредитные обязательства инвестиционного банка, выплата по которым рассчитывается исходя из движений криптовалют.

Так ли много это значит для криптовалют, как кажется на первый взгляд?

Во-первых, речь идет о готовности банков предложить продукты, о готовности кого-то их покупать пока сказано ничего не было. Более того, банкиры сами заявили, что лишь оценивают потенциальный спрос, и запуск продуктов не имеет окончательного графика.

Во-вторых, надо понимать, что инвестиционные банки готовы заниматься чем угодно, на что есть спрос, и что не противоречит закону (хотя во-втором бывают исключения). Инвестиционные банки породили кризис 2007-2008 годов предложив рынку производные инструменты на ипотечные кредиты, представив низкокачественные кредиты как соответствующие максимальному рейтингу надежности и создав на них еще менее надежные производные.  Т.е. факт создания производных на биткойн не выглядит каким-либо признанием биткойна, а лишь говорит о том, что банки видят некую возможность получить хорошую комиссионную прибыль на этом рынке.

Что касается ситуации на рынке, то биткойн продолжает быть нашим фаворитом, широкий рост в альткойнах возможен только после формирования устойчивого тренда в криптовалюте #1.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
227

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]