Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Новая семейная политика Китая привела к резкому росту акций компаний, занятых в этой сфере

Решение Китая разрешить семьям иметь троих детей может стать неожиданной удачей для производителей колясок, автокресел и детских смесей. По крайней мере, так думают инвесторы.

Акции детских товаров и услуг по уходу по беременности и родам резко выросли в материковом Китае и Гонконге в понедельник после того, как правительство Китая объявило о серьезных изменениях в своей политике планирования семьи, поскольку страна пытается предотвратить демографический кризис.

В понедельник акции Goodbaby, производящей детские товары, в Гонконге подскочили на 31%. Suzhou Basecare Medical Co., предлагающая генетическое тестирование парам, желающим пройти ЭКО, выросла на 15%.

Jinxin Fertility Group, предоставляющая вспомогательные репродуктивные услуги, увеличилась почти на 18%, в то время как Aidigong Maternal & Child Health, предлагающая услуги по охране здоровья беременных, выросла на 22%.

В Шэньчжэне акции компании Beingmate, крупного производителя детских смесей, подорожали на 8%. Goldlok Holdings, производящий электропоезда и кукол, подскочил на 10%. Акции производителя одежды Lancy прибавили 7%.

Гонконгский Hang Seng (HSI) вырос в понедельник на 0,1%, а индекс Shenzhen Composite вырос на 1,1%.

Высшее руководство Коммунистической партии Китая на заседании приняло решение разрешить парам иметь до трех детей, хотя в государственных СМИ не сообщается, когда будет осуществлено изменение семейной политики.

Это произошло всего через три недели после того, как Пекин опубликовал свои результаты переписи населения по итогам 2020 года, которая показала, что население Китая росло самыми медленными темпами за десятилетия. Это оказывает серьезное давление на экономику, которая полагается на молодую рабочую силу для поддержки стареющего населения и поддержания высоких уровней роста.

Политика «одного ребенка» в Китае действовала более 35 лет, пока Пекин пытался бороться с перенаселением и сокращением бедности.

В 2015 году китайское правительство объявило, что снимет ограничения и разрешит иметь семейным парам до двух детей. Но этот шаг не смог повысить уровень рождаемости в стране, который в 2020 году упал почти на 15% в годовом исчислении.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

China's new three-child policy sends baby and maternity stocks soaring (CNN)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года Банковский сектор вышел из кризиса раньше остальной экономики. Крупнейшие банки заработали рекордную прибыль. Корпоративное кредитование устойчиво растет. Рост розничного кредитования обеспечили льготная ипотека и потребкредиты. Реструктуризация проблемных кредитов в основном завершена. Объемы вкладов населения снижаются. Разбор основных объемов проблемных активов еще впереди. Основные события мирового финансового рынка: 26 июля – 1 августа 2021 года Основные события мирового финансового рынка: 26 июля – 1 августа 2021 года Мировая экономика, криптовалюта, драгметаллы и сырье - в еженедельном обзоре новостей компании Xcritical. Рост производственного сектора США замедляется Рост производственного сектора США замедляется Институт управления поставками (ISM) сообщил, что его индекс национальной производственной активности упал в июле до самого низкого значения с января - до 59,5 с 60,6 в июне .

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »