Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Nike подает в суд на производителя «сатанинских кроссовок» из-за репутационного ущерба

Производитель спортивной обуви Nike Inc в понедельник подал в суд на нью-йоркскую компанию MSCHF, в рамках сотрудничества с рэпером Lil Nas Х производившую модель «кроссовок Сатаны», якобы содержащих каплю человеческой крови.

Несколько СМИ сообщили, что обувь была распродана менее чем за одну минуту по цене 1018 долларов за пару. Lil Nas X заявил в Twitter, что собственноручно выберет счастливого получателя последней 666-й пары среди пользователей социальных сетей, которые распространили один из его твитов.

Nike в своем иске, поданном в Федеральный суд Нью-Йорка, заявила, что обувь была произведена без их одобрения и разрешения, и компания «никоим образом не была связана с этим проектом».

«Уже наблюдаются рыночные волнения, включая призывы бойкотировать Nike в ответ на запуск сатанинской обуви, основанные на ошибочном убеждении, что Nike одобрила этот продукт», - говорится в иске.

Nike попросила суд немедленно остановить MSCHF от выполнения заказов на обувь и потребовала организовать суд присяжных для взыскания ущерба.

MSCHF, компания, известная созданием спорных и вирусных продуктов, подтвердила в воскресенье, что обувь содержит каплю человеческой крови внутри подошвы, взятую у членов команды MSCHF.

21-летний рэпер, получивший премию Грэмми, в пятницу выпустил клип на новую песню «Montero (Call Me By Your Name)», в котором танцует с персонажем, носящим дьявольские рога. В ответ на претензии Nike, популярный музыкант выложил в социальную сеть изображение персонажа Губка Боб и написал «Я просто пошутил. Вы же меня знаете…»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1018
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »