Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Nestle работает над стратегией "более здорового" питания после критики со стороны СМИ

Nestle заявила в понедельник, что работает над обновлением своей стратегии в области продуктов питания и здоровья после того, как Financial Times сообщила, что во внутреннем документе пищевого гиганта большая часть его продуктов питания и напитков описана как "нездоровая".

Издание сообщило, что в начале этого года среди топ-менеджеров была распространена внутренняя презентация, в которой говорилось, что более 60% основного портфеля продуктов питания и напитков Nestle не могут считаться здоровыми в соответствии с «признанным определением здоровья».

В документе говорится, что эта оценка применима к примерно половине общего портфеля продукции Nestle, поскольку такие категории, как лечебное питание, корм для домашних животных, кофе и детские смеси, были исключены из анализа.

Аналитик Kepler Cheuvreux Джон Кокс (Jon Cox) сказал, что включение этих категорий значительно снизит долю продуктов, которые потенциально считаются вредными для здоровья.

«С учетом предприятий группы, занимающейся кондитерскими изделиями, мороженым и пиццей, реальная цифра для группы, основанная на оценках к 2021 году, составит 28%, что неудивительно», - сказал он в примечании. Он сказал, что отчет может указать на изменения в продуктовом портфеле, в частности, на уход из основных кондитерских изделий.

В заявлении Nestle говорится, что компания работает над «общекорпоративным проектом» по обновлению своей стратегии в области питания и здоровья и рассматривает весь свой портфель, чтобы убедиться, что ее продукты помогают удовлетворить потребности людей в питании и улучшают их здоровье.

Компания заявила, что за последние семь лет снизила содержание сахара и натрия в своих продуктах примерно на 14-15% и будет продолжать делать свои продукты более полезными для здоровья.

Акции Nestle торгуются в отрицательной зоне, что в целом соответствует показателям европейского продовольственного сектора, который отражает индекс Stoxx 600 Food & Beverage PR (SX3P).

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Nestle, under fire over unhealthy products, working on new strategy (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
837
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »