Нэнси Пелоси называет поведение Facebook «позорным» и «очень безответственным»

+2 -1
Аа + 1

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси раскритиковала Facebook во время своей пресс-конференции, назвав поведение компании «постыдным» и обвинив технологического гиганта в «безответственной» манере. За последние несколько лет Facebook был вовлечен в ряд разбирательств, касающихся цифровой конфиденциальности, вмешательства в выборы и антимонопольного регулирования, а также других вопросов.

Пелоси, представляющая Сан-Франциско, ответила на вопрос о том, считает ли она, что такие технологические руководители, как генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, обладают слишком большой властью, что усиливает обеспокоенность по поводу влияния крупных технологических компаний на общество.

«Бизнес-модель Facebook состоит исключительно в том, чтобы зарабатывать деньги, - сказала она. - Их не волнует влияние на детей, они не заботятся об истине. Их не волнует, откуда все это исходит».

В последние годы Facebook подвергался повышенному вниманию по вопросам, связанным с конфиденциальностью и безопасностью, потенциально антиконкурентной деловой практикой, его ролью в обеспечении предполагаемого вмешательства России в президентские выборы 2016 года и своей позицией в отношении свободы слова и модерации контента. Например, решение Facebook не проверять фактическую рекламу в последнее время привело к негативной реакции со стороны как самих сотрудников Facebook, так и политиков, таких как сенатор Элизабет Уоррен и член палаты представителей Александриа Окасио-Кортез.

В своем ответе во время пресс-конференции в четверг Пелоси специально указала на тысячи фальшивых рекламных объявлений, якобы оплаченных российскими партиями, которые размещались в Facebook перед выборами президента США в 2016 году.

«Они даже не проверяли деньги из России на последних выборах, - сказал Пелоси. - Они даже не думали, что должны это делать. Поэтому они были очень безответственными».

Она также сказала, что Facebook намерен «быть соучастником во введении в заблуждение американского народа».

Комментарии Пелоси подчеркивают опасения, которые возникали среди законодателей и регулирующих органов в течение прошлого года по поводу того, позволяет ли размер таких компаний, как Facebook, и охват ими своей аудитории сделать их слишком влиятельными. Уоррен, в частности, была активным сторонником регулирования крупных технологических компаний, поскольку в марте прошлого года она предложила масштабный план по разделению крупных технологических компаний и отмене определенных приобретений, таких как покупки Facebook мессенджера WhatsApp и соцсети Instagram.

В прошлом Цукерберг говорил, что он поддерживает регулирование, предлагая в статье Washton Post от марта прошлого года, что интернет должен регулироваться, в той части, когда речь идет о вредном контенте, честных выборах и торговле данными.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -1
608

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]