При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Цены на нефть снизились в четверг, поскольку инвесторы оценивают последствия торгового перемирия между США и Китаем. После встречи с председателем КНР Си Цзиньпином президент США Дональд Трамп объявил о снижении тарифов и договорённости с Пекином о закупках американских энергоресурсов, включая нефть из Аляски. Тем не менее, рынок остаётся под давлением — избыток предложения продолжает сдерживать цены.
На момент подготовки материала декабрьские фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0,26%, до $64,75 за баррель.
Источник: finviz
Контракты на WTI снизились на 0,12%, до $60,41.
Источник: finviz
Нефть движется к третьему месячному снижению подряд — это самая продолжительная серия потерь с третьего квартала прошлого года. Давление на цены усиливают ожидания роста добычи со стороны Организации стран-экспортёров нефти и их партнёров (ОПЕК+) и независимых производителей. Международное энергетическое агентство предупреждает о рекордном профиците в 2026 году, хотя Saudi Aramco сохраняет более оптимистичный прогноз.
Группа ОПЕК+ проведёт 2 ноября обсуждение параметров добычи. Ожидается, что альянс одобрит увеличение квот на декабрь на 137 тыс. баррелей в сутки. Это может усилить опасения по поводу глобального избытка, несмотря на санкции США против «Роснефти» и «Лукойла», которые угрожают сократить поставки. Некоторые индийские переработчики уже приостановили закупки российского топлива, а глава TotalEnergies заявил, что рынок недооценивает последствия санкций.























обсуждение