Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Нефть стремительно дешевеет на фоне появления нового штамма коронавируса

Цены на нефть упали до самого низкого уровня более чем за два месяца, поскольку новый штамм Covid-19 вызвал опасения по поводу замедления спроса по мере увеличения предложения.

Падение произошло на фоне широкой распродажи на рынке, когда фьючерсы на Dow упали более чем на 800 пунктов. Всемирная организация здравоохранения предупредила в четверг о новом варианте Covid, обнаруженном в Южной Африке. Потенциально он может быть более устойчивым к вакцинам благодаря своим мутациям.

Нефть в США подешевела на 9,2%, или на 7,23 доллара, до 71,16 доллара за баррель. Международные фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 8% до 75,57 доллара за баррель.

Сокращение поездок и потенциальные новые ограничения, которые могут ударить по спросу в момент, когда предложение вот-вот увеличится.

«Похоже, что открытие нового штамма COVID-19 в Южной Африке пугает рынки по всему миру. Германия уже ограничивает поездки из нескольких стран в пострадавшем регионе. Последнее, что нужно нефтяному комплексу, - это еще одна угроза восстановлению воздушного сообщения», - сказал Джон Килдафф, партнер Again Capital. 

Во вторник администрация Джо Байдена объявила о планах распечатать 50 млн баррелей нефти из Стратегического нефтяного резерва. Этот шаг является частью глобальных усилий стран-потребителей энергии, направленных на то, чтобы успокоить стремительный рост цен на топливо в 2021 году. Индия, Китай, Япония, Южная Корея и Великобритания также освободят часть своих резервов.

«Эта распродажа связана с опасениями по поводу значительного переизбытка предложения в начале 2022 года, который будет вызван предстоящим высвобождением стратегических запасов нефти в США и других крупных странах-потребителях, а также продолжающимся резким ростом числа новых случаев коронавируса», - отметили аналитики Commerzbank. 

ОПЕК и ее союзники должны встретиться 2 декабря, чтобы обсудить производственную политику на январь и последующий период. Группа медленно смягчила историческое сокращение добычи, на которое согласилась в апреле 2020 года, поскольку коронавирус снизил спрос на нефтепродукты.

Группа продолжала постепенно сокращать добычу, несмотря на призывы Белого дома и других увеличить обороты, поскольку цены на нефть выросли до многолетних максимумов. Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate достигли семилетнего максимума в октябре, в то время как Brent выросла до самых больших значений за последние три года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Oil tumbles 9% as new Covid variant sparks global demand concerns (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
781
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »