Четверг, 18.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Нефть подскочила выше 60 долларов накануне урагана в Мексиканском заливе

+5 -0
Аа +

Американская нефть выросла выше 60 долларов за баррель на фоне опасений, что тропический шторм Барри может сорвать добычу нефти в Мексиканском заливе.

Американские фьючерсы на нефть с поставкой в ​​августе выросли на 4,5% до $ 60,43 в среду, согласно данным CME. По данным Refinitiv, это стало семинедельным максимумом, и с 22 мая цены на фьючерсы впервые превысили 60 долларов.

Цены выросли еще выше в четверг после того, как официальные представители США заявили о том, что пять вооруженных иранских катеров безуспешно пытались захватить британский нефтяной танкер в Персидском заливе.

На следующий день после того, как Иран предупредил, что Британия столкнется с «последствиями» захвата иранского нефтяного танкера, три иранских судна попытались заблокировать проход британского судна, принадлежащего BP, через Ормузский пролив, об этом заявило британское правительство. Иранские катера отошли после полученного предупреждения от сопровождающего танкер британского военного корабля.

«То, что произошло, было частично ожидаемым. На прошлой неделе мы допускали, что Иран, вероятно, будет делать нечто подобное, - заявил нефтяной аналитик Petromatrix Оливье Якоб. - Возможно, они вызвали небольшое беспокойство, но из этого ничего не вышло. На данный момент мы наблюдаем процесс запугивания и психологической войны ... Чтобы иметь сильную ценовую реакцию нужно, чтобы что-то действительно случилось».

Национальный центр ураганов США прогнозирует, что к четвергу в Мексиканском заливе сформируется тропический шторм Барри, а к субботе он превратится в ураган, удар которого придется по Луизиане.

Сопутствующее ухудшение погоды уже вызвало наводнение в Лузиане.

Производители нефти в Мексиканском заливе «начали эвакуацию и остановку производства на некоторых своих  платформах», - пишут в своей аналитической записке Уоррен Паттерсон и Вэнью Яо, специалисты ING по сырьевым рынкам.

По данным Бюро безопасности и защиты окружающей среды США, персонал на 15 производственных платформах и четырех буровых установках в Мексиканском заливе был эвакуирован.

«В настоящее время мы ожидаем минимального воздействия на производство в результате этой погодной аномалии и продолжаем следить за погодными отчетами, предпринимая дальнейшие действия в случае необходимости», - говорится в сообщении Shell, которое приводит Houston Chronicle.

Аналитики ING также отметили, что, хотя Мексиканский залив был локомотивом нефтедобычи в США, его доля на рынке упала, благодаря сильному росту сланцевой добычи.

Рост цен на нефть подстегнул отчет по инвентаризации Американского института нефти и Управления энергетической информации (EIA), согласно которому запасы сырой нефти значительно сократились на прошлой неделе. Аналитик Scotiabank Майкл Лоуэн назвал данные EIA «еще одним фундаментальным бычьим отчетом».

«Повышение уровня добычи сланца в США, ослабление глобального экономического импульса и существующая неопределенность в торговле ограничат бычий рост фьючерсов на сырую нефть», - считает Бенджамин Лу, аналитик Phillip Futures в Сингапуре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]