Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

NASDAQ и NYSE подали в суд на SEC из-за планов по реорганизации доступа к биржевым данным

Nasdaq Inc и Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) подали в суд на Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), пытаясь заблокировать планы регулирующего органа по пересмотру общедоступных каналов данных, которые транслируют цены на акции для инвесторов, о чём свидетельствуют судебные документы.

Согласно плану SEC, утвержденному в декабре, данные о спросе и предложении акций будут добавляться в общедоступные (публичные) каналы, что расширит доступ к информации, которую биржи в настоящее время продают профессиональным трейдерам с наценкой.

«Nasdaq считает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам превысила свои полномочия, приняв необдуманную переделку рыночной структуры», - заявила представитель Nasdaq в сообщении по электронной почте. В заявлении говорится, что этот план «сделает фондовые рынки слишком сложными и увеличит скрытые затраты для инвесторов».

Документы были поданы в Апелляционный суд США по округу Колумбия (U.S. Court of Appeals District of Columbia Circuit).

The Wall Street Journal сообщила, что Cboe Global Markets, которая управляет Чикагской биржей опционов (Chicago Board Options Exchange, CBOE), также подала в суд на SEC по этому поводу.

Данный судебный иск является последним из юридических актов, предпринятых биржами против SEC за последние годы, в том числе успешным оспариванием предложенного SEC эксперимента по ограничению торговых комиссий для 1400 различных акций.

SEC также разбирается и с другими исками. В октябре Citadel Securities подала в суд на Комиссию по ценным бумагам и биржам за ее решение утвердить новый механизм торговли акциями у биржевого оператора IEX Group Inc.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Nasdaq, New York Stock Exchange sue SEC over planned overhaul of public data feeds (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »