Среда, 27.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Народный банк Китая считает любую деятельность с криптовалютой незаконной и обещает жесткие меры

Центральный банк Китая назвал незаконной всю деятельность, каким-либо образом связанную с цифровой валютой, и пообещал принять жесткие меры в целях регулирования этого рынка.

В ответе на вопросы, опубликованные на вебсайте регулятора, Народный банк Китая сказал, что услуги, предлагающие торговлю, выпуск токенов и деривативы для виртуальных валют, строго запрещены. По заявлению НБК, зарубежные криптобиржи, предоставляющие услуги на территории материкового Китая, также являются незаконными.

«Зарубежные криптобиржи, которые используют интернет для предложения услуг местным жителям, также считаются компаниями ведущими незаконную финансовую деятельность», - говорится в заявлении НБК.

Национальный банк Китая заявил, что он также улучшил свои системы, чтобы усилить мониторинг за транзакциями, связаннами с криптовалютой, и искоренить спекулятивное инвестирование.

«Финансовые учреждения и небанковские платежные организации не могут предлагать услуги для деятельности и операций, связанных с цифровыми валютами», - заявил центробанк.

Согласно данным Coin Metrics, цена биткоина (BTC) за 24 часа упала более чем на 3% до $42 239. Ethereum, второй по величине цифровой актив, упал на 7% до $2 860.

Акции компаний, которые так или иначе связаны с криптовалютой, также упали на премаркете: Coinbase упала почти на 4%, MicroStrategy упала на 5%, а Riot Blockchain упала более чем на 6%.

Ранее в этом году Пекин объявил о подавлении деятельности индустрии крипто-майнинга - энергоемкого процесса, который проверяет транзакции и выпускает новые цифровые денежные единицы. Это привело к резкому падению вычислительной мощности, поскольку несколько майнеров отключили свое оборудование.

НБК также приказал банкам и небанковским платежным организациям, таким как Ant Group, являющейся дочерней компанией гиганта в сфере электронной коммерции Alibaba, не предоставлять услуги, связанные с криптовалютой.

В июле центральный банк приказал расположенной в Пекине компании прекратить работу, якобы за упрощение операций с цифровой валютой с помощью ее программного обеспечения.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

China’s central bank says all cryptocurrency-related activities are illegal, vows harsh crackdown (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
917
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »