Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

На устойчивые инвестиции приходится уже более трети мировых активов

Устойчивые инвестиции представляют собой объем 35,3 трлн долларов, это уже более чем треть всех активов на пяти крупнейших мировых рынках, говорится в опубликованном в понедельник отчете Глобального устойчивого инвестиционного союза (GSIA).

Поведение инвесторов становится все чаще обусловлено факторами, связанными с экологическими, социальными и управленческими составляющими (ESG). Они традиционно не учитывались в балансах компаний, но могут повлиять на их будущее возвращение на рынок во время восстановления мировой экономики.

GSIA - организация, члены которой отслеживают рост в своем регионе, заявила, что профессионально управляемые активы, используя в широком смысле определение, которое означает устойчивое инвестирование, составляют 36% от общего объема активов.

В то время как некоторые оценки роста отрасли ориентированы на розничные взаимные фонды с удельным мандатом устойчивого развития, GSIA также включает в свои оценки глобальные и институциональные активы.

Отчет также включает в себя средства, вложенные с использованием процесса, который оценивает риски и потенциальное периодическое возвращение на повестку дня таких вопросов, как изменения климата, даже если мандат стратегии не имеет формального, явного фокуса устойчивости, так называемой «интеграции ESG».

В отчете в двухгодичном разрезе изучались активы в Соединенных Штатах, Европе, АТР, Японии и Канаде, используя данные с конца 2019 года для всех регионов, кроме Японии, где рассматривались данные с марта 2020 года.

С момента выхода предыдущего отчета общий объем активов на рынках вырос на 15%.

«Этот рост подпитывается ожиданий потребителей, сильными финансовыми показателями и ростом социальных и экологических проблем - от сокращения биоразнообразия к расовому капиталу к изменению климата», - заявил Симон О'Коннор, глава GSIA.

Канада и Соединенные Штаты показали самый сильный рост за последние два года, говорится в отчете - на 48% и 42% соответственно.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Sustainable investments account for more than a third of global assets (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
580
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »