Понедельник, 19.10.2020
×
Мастер-класс на Бали. Торгуем с Георгием Вербицким

МВФ не сомневается в принятии нового пакета стимулирующих мер экономики США

Кристалина Георгиева, управляющий директор Международного валютного фонда, заявила CNBC, что она «не сомневается» в том, что США примут новый пакет экономических стимулов, который поможет снизить нынешнюю неопределенность для мировой экономики.

Глава МВФ сказала, что влияние пакета стимулов США после его принятия будет крайне необходимым и положительным, добавив, что, если бы он был реализован раньше, то «повысил бы уверенность, и определенность - это то, что нам действительно необходимо в этом кризисе».

Кристалина Георгиева пообщалась с журналистом CNBC Джеффом Катмором во время дискуссии Всемирного банка и МВФ в четверг, которая состолась с участием президента Европейского центрального банка Кристин Лагард, министра финансов Индонезии Шри Муляни Индравати и Нгози Оконджо-Ивеала, председателя правления Альянса по вакцинам, известного как GAVI.

Георгиева сказала, что денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы США, наряду с налогово-бюджетной политикой правительства, были «двумя рычагами» управления экономикой США, и что «лучше всего, если они будут использоваться в сочетании».

«Мы должны признать, что в первом раунде действий, которые были предприняты, все получилось эффективно, и, конечно, было бы очень желательно, чтобы фискальный рычаг также был задействован», - сказала она.

В марте ФРС снизила процентные ставки почти до нуля и запустила программу количественного смягчения в размере 700 млрд долларов для поддержки экономики США. Это произошло вместе с финансовым ударом в размере 2 трлн долларов в результате так называемого закона о помощи и экономической безопасности в связи с коронавирусом, или CARES, который был направлен на то, чтобы удержать на плаву многие американские семьи и экономику. Тем не менее, принятие второго фискального пакета выглядит маловероятным до выборов 3 ноября.

Переговоры между республиканским правительством и демократами Палаты представителей зашли в тупик по поводу суммы денег, которые можно было бы использовать для стимулирования экономики США. Ранее в четверг министр финансов Стивен Мнучин сообщил телеканалу CNBC, что, хотя он и президент Дональд Трамп являются приверженцами достижения соглашения, «политика» может помешать. Он сказал, что демократы по-прежнему хотят сделки по типу «все или ничего».

Трамп заявил, что увеличит свое предложение сверх нынешнего уровня в 1,8 трлн долларов, поскольку Палата демократов приняла законопроект на 2,2 трлн долларов.

Георгиева также заявила, что «еще есть выход из этого кризиса», поэтому потребуется место для финансовой поддержки. «Слава богу, у США есть такое финансовое пространство», - сказала она.

Эта поддержка будет необходима не только в ближайшие пару месяцев, но и «в будущем» - «так что давайте посмотрим, как быстро она будет развернута, но я не сомневаюсь, что она будет развернута, потому что это необходимо», - добавила глава МВФ.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »