Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Мосбиржа не намерена продавать свою долю в Национальной товарной бирже

- -
Аа +

Московская биржа не намерена продавать свою долю в Национальной товарной бирже (НТБ), ведет переговоры с миноритариями по выкупу их долей для развития площадки, при этом открыта к обсуждению партнерства, но с сохранением своего контроля, рассказал в интервью РИА Новости член правления - управляющий директор по продажам и развитию бизнеса торговой площадки Игорь Марич.

"Товарный рынок интересен для нас. НТБ является как раз той инфраструктурой, через которую мы реализуем наши планы на товарном рынке, и продавать ее не планируем", - сказал он.

"Наша доля в капитале НТБ – 77%. Мы считаем, что все акционеры должны вносить свою лепту в развитие бизнеса, поэтому провели переговоры с теми миноритарными акционерами, которые последнее время не проявляли большого интереса к товарному рынку, чтобы выкупить их доли. При этом мы открыты к обсуждению партнерства с теми, кому интересно развитие товарного биржевого рынка и участие в капитале НТБ, но с сохранением нашего контроля в НТБ", - добавил Марич.

Национальная товарная биржа учреждена в июле 2002 года. Основным направлением развития НТБ является организация биржевого товарного рынка в России. В состав акционеров акционерного общества "Национальная товарная биржа" входят: ПАО "Московская биржа", АО "ОЗК", ЗАО "СМВБ", имеющие более 5% в уставном капитале и другие акционеры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
382
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »