Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Мобильный всемирный конгресс в Барселоне отменили из-за эпидемии коронавируса

Mobile World Congress (MWC), одно из крупнейших ежегодных событий индустрии телекоммуникаций, которое собирает более 100 000 посетителей в Барселоне, было отменено в среду после массового исхода экспонентов на фоне эпидемии коронавируса.

Телекоммуникационная ассоциация GSMA, которая организует эту встречу, заявила, что она отменила мероприятие 24-27 февраля, несмотря на заверения местных и национальных чиновников здравоохранения о безопасности его проведения.

«GSMA отменило MWC Barcelona 2020, потому что глобальная обеспокоенность в связи со вспышкой эпидемии коронавируса, туристическими проблемами и другими обстоятельствами делает невозможным проведение GSMA мероприятия», - заявил Джон Хоффман (John Hoffman), генеральный директор организатора GSMA.

По словам источников, из-за огромного масштаба MWC, когда делегаты заполняют отели и рестораны Барселоны, и заставляют городские торговые площадки трещать по швам, отсрочка мероприятия не могла бы послужить реалистичным вариантом.

Объявление было сделано после того, как более дюжины крупных технологических компаний, включая Amazon (AMZN), Ericsson (ERIC), Facebook (FB), Sony (SNE), Intel (INTC), Nvidia (NVDA), Cisco (CSCO) и LG (LPL), заявили, что не будут присутствовать на этом мероприятии, поскольку смертельная эпидемия продолжает распространяться.

Французская телекоммуникационная группа Orange (ORAN) также вышла из состава участников, несмотря на то, что ее исполнительный директор Стефан Ричард (Stephane Richard) возглавляет GSMA.

Deutsche Telekom AG (DTE.DE) заявила, что было бы «безответственно» направить свой персонал на крупное мероприятие с таким большим количеством иностранных гостей.

Последней компанией, которая отказалась от участия в крупнейшем в мире мобильном мероприятии, стала Nokia (NOK), которая в среду заявила, что приняла «разумное решение» отменить свое участие, чтобы не подвергать своих сотрудников воздействию коронавируса.

Потеря Nokia и Ericsson, двух европейских поставщиков оборудования 5G, особенно пагубна для конференции, посвященной разработке и использованию мобильных сетей следующего поколения.

Испанская Telefonica, один из крупнейших операторов связи, которая не объявила о своем выходе из участников проекта, заявила в среду вечером, что «понимает решение GSMA отменить Mobile World Congress 2020 из-за ситуации, вызванной коронавирусом», и всегда будет поддерживать Барселону как принимающий город Mobile World Congress.

Отмена MWC является еще одним примером того, как коронавирус влияет на деловой мир.

Эпидемия уже привела к отмене, переносам или отсрочке ряда крупнейших мероприятий в Азии. Гонка Формулы 1, запланированная на 19 апреля в Шанхае, была отложена. Art Basel Hong Kong, запланированный на середину марта, был отменен.

Технологическая индустрия особенно уязвима в случае кризисных ситуаций в Китае, потому что производство промышленности в основном сосредоточено в этом регионе. Многие производственные мощности зависят от высококвалифицированных рабочих и критически важной инфраструктуры, которую нелегко перенести в другую страну.

Отмена MWC происходит во время того, как страны во всем мире готовятся к внедрению беспроводной технологии 5G на фоне интенсивных дебатов о роли, которую должен сыграть китайский Huawei в создании сетей 5G.

США оказывают давление на своих европейских союзников, чтобы они отказались от Huawei в качестве поставщика оборудования по соображениям национальной безопасности. Huawei отрицает все возможные с этим связанные обвинения. Представитель Huawei подтвердил ранее на этой неделе, что компания планировала принять участие в конференции.

Ericsson и Nokia являются крупнейшими мировыми конкурентами Huawei в области технологии 5G, и конференция в Барселоне была бы важной возможностью для продвижения их продуктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -1
2097
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает многомиллиардный фонд для инвестирования в нестабильную экосистему, делая ставку на то, что криптоиндустрия будет иметь такое же влияние, как в своё время интернет. США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей Администрация Байдена распорядилась запретить ввоз в США ключевого материала для производства солнечных панелей от китайской компании Hoshine Silicon Industry Co, обвиненной в использовании принудительного труда.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »