Пятница, 17.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Министр торговли США призывает Сенат выделить $400 млрд на уход за детьми и пожилыми людьми

Президент США Джо Байден пока не имеет достаточной поддержки со стороны коллег-демократов, чтобы выделить из бюджета $400 млрд на уход на дому для пожилых людей и инвалидов, что может очень негативно сказаться на экономике, заявила министр торговли Джина Раймондо.

Министр, которая платит за круглосуточный уход за своей пожилой матерью, отметила, что без увеличения федеральной помощи нынешняя ситуация может стать критической.

Бездействие нанесет ущерб экономике США, затруднив женщинам возможность вернуться на работу, поскольку миллионы из них лишились дохода во время пандемии, так как были вынуждены постоянно присматривать за маленькими детьми или родителями.

На страну надвигается опасный дефицит опекунов и нянек, считают сторонники Джо Байдена и эксперты по вопросам демографии.

В настоящее время 16,5% (53 млн человек) населения США старше 65 лет. К 2030 году это число возрастет до 74 млн. Число людей старше 85 лет, которые, как правило, нуждаются в наибольшей заботе, растет еще быстрее.

Байден в марте предложил увеличить Medicaid, федеральную медицинскую программу для американцев с низкими доходами, на $400 млрд в течение десятилетия для финансирования ухода на дому за пожилыми людьми и инвалидами, а также повышения заработной платы сиделок.

Однако не все демократы готовы к увеличению расходов.

«Чтобы утвердить финансирование придется проделать много работы и доказать, что это необходимо», - считает Джина Раймондо.

Демократы имеют незначительное большинство в Палате представителей, в то время как Сенат разделен 50 на 50. Это означает, что все демократы должны быть единогласны, чтобы принять новую бюджетную меру.

Министр торговли сказала, что продолжает встречаться со скептиками, включая сенатора-демократа Джо Манчина

«400 млрд долларов - это большие деньги, и вполне разумно, что у многих есть вопросы по поводу их рационального распределения», - отметила она.

Раймондо сказала, что пандемия обнажила проблемы, связанные с доступностью ресурсов по уходу за детьми, пожилыми людьми и инвалидами, и даже некоторые республиканцы, которые выступали против добавления таких расходов в инфраструктурный пакет, увидели необходимость перемен.

По данным министретсва, 1,5 млн женщин до сих пор не вернулись на работу после пандемии, поскольку продолжают заботиться о детях, чьи школы были закрыты, а также о пожилых родственниках и инвалидах.

«Мы не можем позволить, чтобы половина нашей рабочей силы остались без средств, потому что они не могут позволить себе оплатить уход за детьми или пожилыми людьми. Нынешняя система, полагающаяся на то, что женщины бесплатно заботятся о родственниках или платят в основном темнокожим женщинам за уход, не является устойчивой», - отметили в ведомстве.

«Мы будем работать над реализацией проекта. В противном случае, существующий кризис усугубиться до катастрофических масштабов», - сказала Раймондо.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Aging population to hit U.S. economy like a 'ton of bricks' -U.S. commerce secretary (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »