Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Министерство торговли Китая усилит надзор за иностранными инвестициями

Министерство торговли Китая планирует более тщательно изучать иностранные инвестиции из соображений национальной безопасности.

Приоритеты министерства на ближайшие пять лет, обнародованные на этой неделе, включают меры по пересмотру безопасности иностранных инвестиций, вступившие в силу в январе. Эти меры, как правило, требуют предварительного изучения планов иностранных инвестиций, связанных с китайской военной, сельскохозяйственной, энергетической и технологической продукцией.

В последние несколько лет США тоже усилили контроль за китайскими инвестициями, хотя американский бизнес столкнулся с гораздо большими ограничениями относительно вложений в проекты Поднебесной.

В разделе о предотвращении рисков министерство торговли Китая заявило, что «улучшит систему обзора для иностранных инвестиций и начнет расследования в отношении тех компаний, которые влияют или могут повлиять на национальную безопасность». 

Однако в ведомстве также заявили, что расширят сферы, в которые может инвестировать иностранный капитал, включая такие стратегические области, как телекоммуникации, интернет, образование и здравоохранение. Предположительно, что это еще больше ослабит способность иностранцев осуществлять стратегические вложения в публично котируемые компании.

Этот документ последовал за публикацией мартовского плана центрального правительства. Пекин выпускает такие приоритеты экономического развития каждые пять лет, и местные органы власти впоследствии публикуют подробную информацию о том, как именно они планируют реализовать национальные цели.

В плане Министерства торговли была отмечена необходимость реагирования на воздействие торговой напряженности с США при одновременном расширении сотрудничества с американскими штатами и их правительством.

Ведомство прогнозирует среднегодовой рост розничных продаж на 5% до 2025 года. Импорт и экспорт товаров, вероятно, будут расти в среднем на 2% в год до 2025 года, говорится в плане.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- China’s Ministry of Commerce plans to scrutinize foreign investment more closely (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
672
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »