Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Миллениалы должны инвестировать в биткоин, считает инвестор-миллиардер

+3 -0
Аа +

Биткоин - это актив, в который можно инвестировать свои деньги, если вы миллениал, заявил инвестор, миллиардер Тим Дрейпер в интервью FOX Business.

По данным CoinMarketCap, криптовалюта с самой большой рыночной капитализацией в общем оценивается в 153,8 млрд долларов.

Дрейпер считает, что это ключ для миллениалов, которые хотят убедиться, что у них будет достаточно денег для выхода на пенсию.

«Вы смотрите на биткоин и говорите: эй, это здорово, потому что это не автохлам моего отца, - сказал Дрейпер. - Наша банковская система - это автохлам, это устаревший автохлам».

Дрейпер обвинил банковскую систему в том, что она вгоняет миллениалов в многотысячные долги.

«У [миллениалов] дела идут не очень, - добавил Дрейпер. - При нынешних зарплатах они не справляются. Это действительно трудное время, и они стали арендаторами, а не покупателями, потому что в долгах».

В связи с этим Дрейпер указывает на биткоины как на возможность инвестировать во что-то «децентрализованное».

«Начните строить свою империю в новой модели, которая не требует, чтобы вам приходилось платить от 2,5 до 4 процентов каждый раз, когда вы проводите свою кредитную карту в том или ином банке, и не требует от нас всех тяжелых и жестких правил, все привязаны к доллару, - уточнил Дрейпер. - Я думаю, что если вы действительно хотите, чтобы это сработало, я думаю, что вы используете биткоины или крипто [валюту]».

Дрейпер напомнил миллениалам о том, что то, что, возможно, сработало для «вашего отца или вашего деда», не будет работать для них. Он сказал, что откладывать деньги, копейку за копейкой, не получится.

«Если ты миллениал - перед тобой весь мир, - указывает Дрейпер. - Как будет выглядеть будущее? Оно больше не будет локальным. Оно будет глобальным. Оно не будет привязано к географическим границам. Оно будет открытым».

Тем не менее, несмотря на энтузиазм Дрейпера, миллениалы и другие потенциальные покупатели должны отметить, что биткоин практически с момента его создания был крайне нестабильным. Криптовалюта имеет среднее значение волатильности 63 процента за последние шесть месяцев. В реальном выражении, просто посмотрите на его результаты в январе, когда рынок вновь открылся в наступившем году, биткойн был на уровне 6867,49 долларов, согласно данным Coindesk. Всего через 16 дней он увеличился до 9134,48 долларов. В среду он упал до 8635,98 долларов. Для сравнения: год назад цена его составляла 3581,55 долларов.

Но Дрейпер считает, что самый простой способ участвовать в глобальной экономической системе - это «иметь возможность свободно перемещаться и свободно перемещать капитал и товары по всему миру».

Биткоин - это цифровая валюта, которая не привязана ни к одному банку или правительству. Как и наличные деньги, пользователи могут тратить или получать деньги анонимно. Как и другие сервисы онлайн-платежей, он также позволяет им делать это через интернет. Есть несколько других виртуальных валют, но биткоин является самой популярной.

Биткоины - это, в основном, строки компьютерного кода, которые получают цифровую подпись каждый раз, когда переходят от одного владельца к другому. Сделки можно совершать анонимно, что делает валюту популярной среди либертарианцев, технических энтузиастов, спекулянтов и преступников.

Однако не все согласны с похвалой Дрейпера криптовалют. На самом деле, Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini), экономист, известный как Dr. Doom, который точно предсказал финансовый кризис 2008 года, заявил в конце 2018 года банковскому комитету Сената, что криптовалюта представляет собой «родную мать для всех мошенников».

Согласно отчету Coincodex, Соединенные Штаты входят в число ведущих стран по доле пользователей биткоинов. Стоимость одного биткоина в настоящее время колеблется в пределах 8 462 долларов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Millennials should invest in bitcoin, billionaire investor says (FOX Business)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
3639
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Кристалина Георгиева заявила, что Международный валютный фонд на следующей неделе понизит свой прогноз глобального роста в 2,9% в 2023 году, сославшись на растущие риски рецессии и финансовой нестабильности в мире. Заявки на пособие по безработице в США выросли больше, чем ожидалось Заявки на пособие по безработице в США выросли больше, чем ожидалось Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, увеличилось на прошлой неделе больше, чем ожидалось, но рынок труда продолжает оставаться напряженным, даже несмотря на то, что спрос на рабочую силу снижается на фоне более высоких процентных ставок. GE увольняет работников ветроустановок в рамках стратегии реструктуризации GE увольняет работников ветроустановок в рамках стратегии реструктуризации General Electric Co увольняет рабочих на своих наземных ветроустановках в рамках плана по реструктуризации и изменения размера бизнеса, который из всех сил борется со слабым спросом, растущими затратами и проблемами в цепочках поставок, сообщили четыре источника, сведущие в этом вопросе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »