Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Microsoft инвестирует 1 млрд долларов в OpenAl

+3 -0
Аа +

Корпорация Microsoft объявила о расширении сотрудничества с исследовательской компанией OpenAI, в рамках которого будет инвестирован 1 млрд долларов.

Согласно пресс-релизу, расширенное партнерство с Microsoft состоит из нескольких частей. OpenAI перейдет к использованию облака Microsoft Azure исключительно для разработки и запуска своего программного обеспечения. Также компании будут совместно работать над созданием новых систем ИИ. Microsoft получит статус «предпочтительного партнера OpenAI для коммерциализации новых технологий искусственного интеллекта», что, вероятно, означает интегрирование программного обеспечения OpenAI с облаком Azure.

Обе компании имеют схожее видение «искусственного общего интеллекта» (AGI), способного к реальному обучению и пониманию.

«Мы считаем, что крайне важно, чтобы AGI была развернута безопасно и надежно, и чтобы ее экономические преимущества были широко распространены», - говорится в заявлении Альтмана. «Мы рады тому, насколько глубоко Microsoft разделяет это видение».

OpenAI был первоначально запущен генеральным директором Tesla Илоном Маском и председателем Y Combinator Сэмом Альтманом в декабре 2015 года. Маск стал соучредителем OpenAI отчасти потому, что он был обеспокоен потенциальной опасностью ИИ, описав его как «вызов демона». Позже он покинул компанию, сославшись на конфликт интересов с перспективным бизнесом ИИ в Тесле.

С момента своего основания, OpenAI привлекал исследователей искусственного интеллекта для достижения успехов в области обучения роботов-манипуляторов для выполнения задач, подобных человеческим.

Группа также сосредоточилась на безопасности и социальных последствиях ИИ, исследуя, как компьютеры могут генерировать реалистичные новостные сюжеты, используя не только заголовки, но и предостерегая исследователей, чтобы они могли подумать, как их работа и алгоритмы могут быть использованы злоумышленниками перед публикацией.

Обе стороны отказались отвечать на вопросы Reuters об условиях сделки. Ранее в этом году OpenAI создала коммерческое партнерство с ограниченной ответственностью для привлечения внешних инвестиций. Коммерческая организация в конечном итоге контролируется советом некоммерческой организации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]