Среда, 20.01.2021
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 19.01.2021

Метод Питера Линча

«Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора», Линч Питер, издательство «Альпина Паблишер»

Эта книга об инвестициях на фондовом рынке. Не о спекуляциях, не о дейтрейдинге и, прости господи (а заодно и главный редактор), не о Forex. О направлении своего капитала в компании, приносящие прибыль. Как за счет дивидендов, так и роста собственной стоимости. «Несмотря на царящую вокруг атмосферу мгновенного обогащения, я придерживаюсь старомодного подхода к инвестированию. Я покупаю акции, цены которых следуют за старыми добрыми фундаментальными показателями: успешная компания выходит на новый рынок, ее прибыли растут, а за ними растут и акции. Или же компания, испытывающая трудности, изменяет ситуацию к лучшему. Типичному крупному победителю в инвестиционном портфеле Линча (а я тоже иногда покупаю неудачные акции!) требуется от трех до десяти лет, чтобы проявить себя», - этот подход Линч предлагает и читателю.

Успех долгосрочного инвестора – поймать компанию на взлете. Как некогда отдельные везунчики поверили в никому неизвестную Microsoft. «Интернет — далеко не первая инновация, изменившая мир. Железная дорога, телефон, автомобиль, самолет и телевидение вполне могут претендовать на титул революционных изобретений, преобразивших жизнь людей (или как минимум жизнь четверти населения земного шара) с наиболее высоким уровнем благосостояния. Эти изобретения и связанные с ними отрасли дали жизнь массе новых компаний, лишь единицы из которых выжили и стали доминирующими. То же, скорее всего, произойдет и с Интернетом. Пара-другая крупных компаний захватит территорию, так же как McDonald’s сделал это в области гамбургеров, а Schlumberger — в области услуг для нефтегазовой отрасли. Акционеры таких компаний-триумфаторов будут процветать, а акционеры остальных компаний — отстающих, некогда успешных, не сумевших реализовать потенциал — потеряют свои деньги. Остается лишь надеяться, что вам удастся отыскать победителей, которые войдут в эксклюзивный клуб компаний, зарабатывающих миллиард долларов в год», - эти строки написаны двадцать лет назад в предисловии к переизданию на рубеже века, но смысл их не меняется и сейчас.

Для начала Линч  предлагает читателю оценить себя как потенциального инвестора. Затем объясняет, как управляться с делами: оценивать финансовые показатели.  И, наконец, дает практические советы, когда покупать и когда продавать.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
2161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Байден планирует многое изменить в политике Трампа в первые дни пребывания у власти Байден планирует многое изменить в политике Трампа в первые дни пребывания у власти Избранный президент США Джо Байден планирует подписать десятки указов и направить их в Конгресс в первые дни своего пребывания в должности в своем стремлении отменить некоторые из законов Дональда Трампа по иммиграции и изменению климата, одновременно приняв меры по усилению стимулирующих мер правительства в преодолении кризиса коронавируса. Банкротство – инструкция по применению Банкротство – инструкция по применению Слово «банкрот» еще в недавнем прошлом для россиян было понятием отвлеченным, не из нашей жизни, про банкротов читали в романах и смотрели в кино. Сегодня о долговой яме в России уже многие знают не понаслышке. По данным экспертов, в 2021 году признать себя банкротами может оказаться единственным выходом примерно для 100 тыс. наших соотечественников.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »