Суббота, 29.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

«Медвежий флаг»

Аа +
+2 -0

Заявления Трампа и статистика оказались не по душе американским инвесторам.

В среду, 1 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории ввиду неблагоприятной статистики, а также настораживающих заявлений президента страны Дональда Трампа, который предупредил американцев о том, что следующие две недели борьбы с коронавирусом будут "очень болезненными". По его словам, в течение 14 дней число погибших от вируса может увеличиться в стране до сотен тысяч человек даже при соблюдении жестких мер.

Заметим, что на сегодняшний день число заболевших коронавирусом в США превысило 216 тыс. человек, а количество смертей перевалило за 5000.

Вышедшая вчера статистика лишь подлила масла в огонь. Индикатор занятости ADP составил в марте -27 тыс., тогда как месяцем ранее находился на уровне +183 тыс. В то же время, расходы на строительство снизились в феврале на 1,3%, хотя аналитики ожидали +0,5%, а индекс экономических условий ISM в производственной сфере составил в минувшем месяце 49,1% против прогнозируемых 45,0% и 50,1% в феврале.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average отступил на 4,44% до отметки в 20943,51 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 4,41% до 2470,50 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел также на 4,41% и закрылся на уровне 7360,58 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,17 до уровня в $20,31 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в апреле опустилась на $5,20 до отметки в $1578,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,64%.

Среди аутсайдеров торгов находились американские авиакомпании. Так, бумаги American Airlines Group, JetBlue Airways, Southwest Airlines и Delta Air Lines закрылись в минусе на 12,31%, 9,39%, 10,03% и 16,33% соответственно.

Тем временем, акции буровой компании Whiting Petroleum подешевели на 44,53% ввиду известий о том, что она намерена подать заявление на защиту от кредиторов согласно закону о банкротстве США.

Неудачно сложилась сессия и для корпорации Xerox, убавившей из своего актива 7,08% на фоне сообщений о том, что она отказалось от планов поглощения производителя принтеров и персональных компьютеров HP в связи с неопределенностью, связанной с пандемией коронавируса. Стоит отметить, что бумаги HP просели, в свою очередь, на 14,52%.

В составе индекса «голубых фишек» наихудшую динамику продемонстрировали акции Boeing, American Express, Dow, JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs Group, отступившие на 12,36%, 9,08%, 7,52%, 6,30% и 6,02% соответственно.

Индекс S&P 500. На дневном графике индекса S&P 500 сформировался медвежий "флаг", тогда как индикатор RSI развернулся на юг. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе допускается снижение индекса.


график 1

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Валютный обзор: доллар США ждёт худшая неделя с июля Валютный обзор: доллар США ждёт худшая неделя с июля Доллар США направляется к худшему недельному результату с конца июля, поскольку трейдеры значительно увеличили ставки на то, что Федеральная резервная система (ФРС) вновь снизит ставки в следующем месяце. Фондовые индексы США: Ралли в Чёрную пятницу не спасло Nasdaq от первого месячного падения с марта Фондовые индексы США: Ралли в Чёрную пятницу не спасло Nasdaq от первого месячного падения с марта Основные фондовые индексы США выросли в сокращённой послепраздничной сессии, зафиксировав пятидневную серию побед. Исторически объёмы торгов в день после Дня благодарения значительно ниже среднего, что может приводить к более резким движениям цен. По данным Bloomberg, на момент закрытия объём торгов был более чем на 25% ниже среднего показателя за 30 дней. Европейские рынки закрылись ростом после волатильного месяца Европейские рынки закрылись ростом после волатильного месяца Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу на позитивной территории, поскольку инвесторы подводили итоги волатильного месяца. Ноябрь был неспокойным месяцем для акций: вновь возникшие опасения по поводу завышенных оценок в секторе искусственного интеллекта (ИИ) вызвали череду ралли и распродаж, к чему добавились неопределённость в отношении денежно-кредитной политики и свежие данные сезона отчётности. Тем не менее, мировые рынки получили поддержку на этой неделе благодаря росту ожиданий относительно снижения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на следующем заседании 9–10 декабря.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)