Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции

+2 -0
Аа +

Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка.

Главный экономист компании ожидает, что более агрессивная политика Федеральной резервной системы вызовет откат рынка в пределах от 10% до 20%.

И, в отличие от резких спадов за последние несколько лет, Марк Занди ожидает, что быстрого восстановления не будет, особенно потому, что рынок переоценен. По его прогнозу, для выхода на безубыточность может потребоваться год.

«Встречный ветер задул для фондового рынка, - заявил Занди в интервью CNBC. - Федеральная резервная система должна переключить передачи, потому что экономика настолько сильна».

Он предполагает, что коррекция может уже начаться, потому что инвесторы начинают пугаться.

Dow только что продемонстрировал самое большое недельное падение с октября 2020 года, упав на 3,45%. Более широкий индекс S&P 500 показал худшую неделю с конца февраля. У высокотехнологичного Nasdaq также была убыточная неделя, но он всего на 1,28% ниже своего исторического максимума.

Несмотря на свое предупреждение рынкам, Занди считает, что экономика предотвратит рецессию, потому что спад больше связан с чрезмерным увеличением цен на рисковые активы, чем с серьезной фундаментальной проблемой.

«Экономика будет стремительно расти, - сказал он. - Безработица будет низкой. Рост заработной платы будет сильным».

Занди уже несколько месяцев бьет тревогу по поводу инфляции.

В начале марта в «Trading Nation» Занди заявил, что инфляция «впереди», и инвесторы не полностью осознают риски. По словам Занди, это все еще проблема, с которой сталкиваются инвесторы на фондовом рынке и в облигациях. Занди не видит значительных шансов на то, что доходность 10-летних казначейских облигаций продолжит падать.

«Я бы не стал рассчитывать на то, что ставки останутся на уровне 1,5% очень долго, учитывая то, что происходит», - добавил он.

Акции и облигации - не единственные рисковые активы, привлекающие его внимание. Занди также видит больше проблем, связанных с распродажей сырьевых товаров и криптовалют. Кроме того, его беспокоит устойчивость сильного рынка жилья на фоне более высоких ставок по ипотечным кредитам.

«Инфляция будет выше, чем была до пандемии, - сказал Занди. - ФРС как минимум четверть века борется за то, чтобы поднять инфляцию, и я думаю, что они смогут это сделать».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »