Вторник, 25.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com

Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете.

Размер приобретенной доли Мария Шарапова не раскрывает.

Она сказала, что помимо своей доли в Public, она будет проводить мероприятия, делиться советами и выступать в качестве советника для студентов-спортсменов NCAA на платформе компании.

Public была основана в сентябре 2019 года Джанником Мэллингом (Jannick Malling), который в настоящее время является соруководителем. В настоящее время платформа, которая позволяет пользователям создавать портфели и инвестировать в акции и криптовалюту, насчитывает более 1 миллиона пользователей, 90% из которых являются новыми инвесторами. Компания заявляет, что в 2020 году ее пользовательская база выросла в 13 раз.

Public привлекла финансирование в размере $310 млн, в том числе от компаний Accel, Greycroft и Lake Star. Среди других крупных инвесторов - актер Уилл Смит (Will Smith), игрок НФЛ Джей Джей Уотт (JJ Watt), медиамагнат Шари Редстоун (Shari Ellin Redstone), бизнесмен Дик Парсонс (Dick Parsons) и легенда скейтбординга Тони Хоук (Tony Hawk).

«Одна из самых важных причин моего вложения в Public - это невероятная статистика, согласно которой 40% аудитории в приложении Public - женщины, что в этой сфере почти неслыханно», - сказала Шарапова. Помимо привлечения женщин, 45% пользователей Public - чернокожие или цветные.

В 2012 году Шарапова запустила собственную компанию Sugarpova, успешный бренд конфет и сладостей. Сообщается, что в настоящее время компания зарабатывает более $20 млн в год. Шарапова также инвестировала в такие компании в сфере красоты и здоровья, как Tonal, Therabody и SuperGoop.

«Я стараюсь получать как можно больше образования от собраний, сидения в залах заседаний, изучения моих собственных контрактов и отсутствия того, чтобы слишком много внешних людей делали это за меня», - сказала она.

Шарапова ушла из профессионального тенниса в 2020 году из-за тяжелых травм и неудачного допинг-теста, из-за которого она выбыла из игры на 15 месяцев.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Maria Sharapova takes equity stake in investment platform Public.com (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
616
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »