Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

LG Chem удвоит производство аккумуляторов для соответствия запросам Tesla

Южнокорейская LG Chem Ltd планирует удвоить производственные объемы аккумуляторных батарей, которые она выпускает в Китае для электромобилей Tesla Inc (EV) в следующем году, чтобы не отставать от роста своего американского клиента на крупнейшем автомобильном рынке.

Поставщик модели Tesla Model 3, также будет отправлять свою модернизированную продукцию из Китая, а также Кореи на заводы Tesla в Германии и США, заявили источники Рейтер.

Данный план появился после того как Tesla, основной клиент LG Chem, затеяла расширение глобального производства, нацелившись на рост спроса. Власти также поддерживают развитие рынка электромобилей, поскольку они не наносят ущерба окружающей среде.

LG Chem уже усилила производственные линии в Южной Корее в этом году, главным образом, чтобы удовлетворить спрос с американского завода Tesla. Более того, автопроизводитель попросил японскую корпорацию Panasonic Corp, которая снабжает их завод в США, также наладить поставки и на их филиал в Шанхае, сообщил анонимный источник.

«У Tesla просто не хватает аккумуляторных батарей. Именно поэтому LG Chem собирается удвоить производство в Китае», - добавил он.

Амбиции Tesla весьма выгодны для LG Chem, Panasonic и китайского поставщика Contemporary Amperex Technology Co Ltd (CATL). Кроме того, в сентябре Илон Маск раскрыл планы компании по увеличению закупок.

При этом он заявил, что текущих поставок недостаточно, и объявил о намерении Tesla производить свои собственные более экономичные аккумуляторные батареи. Такая перспектива может нанести ущерб ценовой стратегии поставщиков.

«Мы продолжаем расширять емкость цилиндрических аккумуляторных батарей в ответ на растущий спрос со стороны автопроизводителей, но не можем комментировать конкретных клиентов», - сказал представитель LG Chem.

Южнокорейская компания, чей бизнес по производству аккумуляторных батарей стал независимым подразделением, в октябре заявила, что утроит мощность цилиндрических ячеек до 60 гигаватт к 2023 году, при этом не упоминая Тesla и не раскрывая других деталей. 

LG Chem инвестирует $500 млн в течение следующего года, чтобы увеличить ежегодную производственную мощность.

LG Chem, наряду с CATL, поставляет аккумуляторные батареи для седана Tesla Model 3, производимого в Шанхае. Годовой объем его выпуска составляет 250 тысяч автомобилей. 

Каждая модель использует 4 416 элементов питания, а каждая производственная линия LG Chem способна производить до 7 млн элементов в месяц. На сегодняшний день в распоряжении компании семь таких линий. В рамках расширения их число должно увеличиться до семнадцати. Таким образом, семнадцать линий LG Chem смогут обслуживать до 323 тысяч автомобилей в год, показал расчет Рейтер.

Китайский завод LG Chem также первоначально будет поставлять аккумуляторные батареи для автомобилей Tesla в Берлине, когда начнется их производство, сообщают источники. Автопроизводителю нужно будет сперва получить разрешении регуляторов, если он захочет производить свои собственные аккумуляторы.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
632
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »