Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.07.2019

Лавров: Россия и Венесуэла наметили шаги по упрочению торговых и инвестиционных связей

- -
Аа +

Москва и Каракас наметили совместные шаги по расширению и упрочению торгово-экономических и инвестиционных связей. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с исполнительным вице-президентом Боливарианской Республики Дельси Родригес.

"Россия будет и далее содействовать властям Венесуэлы в решении социально-экономических проблем, в том числе через оказание легитимного гуманитарного содействия, - отметил он. - Исходим из того, что лучший способ помочь венесуэльцам - это расширять практическое, прагматичное обоюдовыгодное взаимодействие. В этом контексте мы наметили шаги, которые направлены на упрочение торговых, инвестиционных, промышленных, финансовых связей, в развитие тех договоренностей, которые были достигнуты президентами Владимиром Путиным и Николасом Мадуро в декабре прошлого года в Москве".

Глава МИД РФ сообщил, что в ходе переговоров стороны обсудили подготовку к 14-му заседанию межправительственной комиссии высокого уровня, которое запланировано на начало апреля этого года в Москве. "Мы договорились использовать это мероприятие для предметного обсуждения перспектив реализации крупных проектов в геологоразведке, недропользовании, а также совместных инициатив в области фармацевтики, информационных технологий, ядерной медицины, мирного космоса и в сфере военно-технического сотрудничества", - отметил он.

Российский министр обратил внимание на "недопустимость политизации темы гуманитарной помощи Венесуэле". "Вопросы оказания такой помощи должны решаться в соответствии с общепринятыми международными процедурами, а не служить предлогом для манипулирования общественным мнением, мобилизации антиправительственных сил и для оправдания интервенционистских замыслов", - подчеркнул он. По его словам, правительство Венесуэлы проявляет готовность к взаимодействию по гуманитарным вопросам с соответствующими структурами ООН.

Лавров сообщил, что Россия оказывает значительное содействие нормализации ситуации в Венесуэле за счет поставок пшеницы. "Если говорить в целом о гуманитарной ситуации в Венесуэле, то значительное содействие ее урегулированию сыграли массовые поставки российской пшеницы, которые весьма помогают венесуэльскому правительству решать текущие задачи", - сказал министр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]