Суббота, 16.01.2021
×
Жизнь вместе с вирусом. Коронавирус - миф или реальность. Год второй. Алексей Мамонтов

Куда вложить деньги для «чайников»

«Куда вложить деньги для "чайников"», Константин Петров, Елена Перельман, издательство «Диалектика».

Одним из самых удобных и информативных справочных изданий в СССР была «Детская энциклопедия». Серьезные и важные вещи объясняла так, что поймет даже ребенок. Поэтому не кривите губы – серия «для чайников» вовсе не подразумевает ликбез уровня школьного обществознания. Итак, в брошюру чуть больше 300 страниц впихнули кучу практических советов по распоряжению сбережениями. Начиная от банального «банка у дома». Да, да, буквально именно так – авторы советуют выбирать банк поближе к дому (а вдруг, придется быстро бежать туда за наличными, да и следить за работой офисов проще). И заканчивая подробным  описанием банковских услуг Швейцарии для иностранцев. От пенсионных и паевых фондов до коммерческой недвижимости в Крыму. Уделено внимание даже покупке бриллиантов и прочих ценных безделушек.

«Инвестировать в этот актив не только полезно, но и очень увлекательно! Ведь драгоценные металлы — это не только унылые слитки, хранящиеся в сейфах, но и нарядные ювелирные украшения, радующие глаз и душу, или старинные монеты, бередящие воображение. Начав вкладывать деньги в золото или платину, потому что они надежны, вы можете “заболеть” ювелирными украшениями или драгоценностями, и тогда прагматика инвестирования окрасится для вас теплом истинной страсти», - авторы объясняют преимущество совмещения приятного с полезным.  И, наконец, вложения в собственную карьеру – тоже инвестиция, эффективность которой сравнима с любой иной. Попутно объясняются риски каждого вида вложений. Например, непрозрачность работы управляющих компаний и частных консультантов.  Опасность инвестиций в чужой бизнес, который не контролируешь. Отдельная глава посвящена подробному разбору разного рода инвестиционной недвижимости.

И, наконец, авторы дают советы по защите всего нажитого непосильным инвестиционным трудом – страхованию рисков, потерь. А в финале – как правильно оформить завещание и передать капитал наследникам.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
13670
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »