Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Крупный акционер Tesla призвал компанию немедленно начать масштабный выкуп собственных бумаг

Миллиардер Лео Когуан, утверждающий, что является третьим по величине частным акционером Tesla, призывает автопроизводителя объявить о выкупе бумаг на $15 млрд, поскольку их цена продолжает падать.

В твиттере Мартину Виче (Martin Viecha), старшему директору Tesla по связям с инвесторами, Лео Когуан (Leo Koguan) написал, что компания должна немедленно объявить о выкупе акции на $5 млрд в этом году и на $10 млрд в следующем. Он добавил, что Tesla должна использовать свой свободный денежный поток для финансирования выкупа.

Когуан отметил, что свободный денежный поток Tesla составил $2,2 млрд в первом квартале года. Инвестор ожидает, что он вырастет до $17 млрд в следующем году после учета капитальных затрат.

За этот год бумаги компании потеряли более 30%.

Выкуп акций - это когда публичная компания использует наличные деньги для покупки собственных акций на открытом рынке. Данный метод используют в попытках вернуть капитал акционерам.

Выкупы выросли до рекордного уровня в $850 млрд в 2021 году. В течение года Apple выкупила больше собственных акций, чем любая другая публичная компания.

Когуан «пошел all in», распродав почти весь свой портфель и поставив на Tesla в начале пандемии коронавируса, в итоге заработав миллиарды, согласно отчету Forbes.

«Я считал себя фанатом Илона. Я бы сказал, что он единственный, кого я действительно уважаю», - заявил Когуан.

Маск, самый богатый человек в мире, сообщил, что отложил сделку с Twitter «до тех пор, пока не получит больше информации о том, сколько поддельных или спам-аккаунтов есть в социальной сети».

Аналитики Jefferies полагают, что Маск, похоже, пытается сбить цену из-за недавней распродажи на рынке.

Аналитик Wedbush Дэн Айвз считает, что в истории с покупкой Twitter Маск намеренно поставил под удар акции Tesla.

«Некоторые его действия я считаю бессовестными. Теперь бумаги производителя электрокаров несколько репутационно запятнаны», - считает он.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Tesla whale calls for $15 billion stock buyback after share price craters (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »