Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Крупные американские банки повышают дивиденды и проводят “buyback” акций после прохождения стресс-тестов ФРС

+3 -0
Аа +

Крупные банки США предоставляют инвесторам более крупные дивиденды и выкупают назад свои акции после прохождения ежегодных стресс-тестов Федеральной резервной системы.

Goldman Sachs нарастил квартальные дивиденды почти на 50% - с 85 центов до 1,25 долларов на акцию. Банк также утвердил программу выкупа акций на 7 млрд долларов по сравнению с 5 млрд долларов годом ранее. Акции банка выросли на 2,2% на премаркете в пятницу.

J.P. Morgan Chase увеличил дивиденды на 13% - с 80 до 90 центов на акцию. Банк также может выкупить собственные акции на сумму до 29,4 млрд долларов в рамках новой программы, в прошлом году “buyback” составил 20,7 млрд долларов. Акции J.P. Morgan выросли на 1,9%.

Bank of America поднял дивиденды с 15 до 18 центов на акцию, может выкупить акции на сумму до 30,9 млрд долларов. Wells Fargo повысил дивиденды с 45 до 51 цента, способен провести “buyback” на 23,1 млрд долларов. Акции Bank of America подорожали более чем на 2%, а акции Wells Fargo выросли на 1,7%.

Citigroup увеличил дивиденды до с 45 до 51 цента на акцию, может выкупить акции на 21,5 млрд долларов. Morgan Stanley поднял свои дивиденды до 30 центов на акцию, может выкупить акции на 6 миллиардов долларов. Акции Citigroup выросли на 1,9%, в то время как акции Morgan Stanley выросли на 1,8%.

Все 18 крупных учреждений, протестированных ФРС, получили одобрение на повышение выплат, за исключением подразделения Credit Suisse в США, которое, по мнению ФРС, имело недостатки в процессе планирования капитала. Новые планы по капиталу охватывают период с 1 июля этого года до 30 июня 2020 года.

Capital One, похоже, является единственным учреждением, которое не увеличило свои квартальные дивиденды, которые остаются на уровне 40 центов на акцию. Это может быть связано с тем, что Capital One притормозил выполнение первоначального плана по капиталовложениям, используя так называемый «маллиган», чтобы остаться выше требуемых минимумов. Такое мнение высокопоставленного чиновника ФРС приводит CNBC.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
237

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]