Воскресенье, 26.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Крупнейшие инвесткомпании советуют клиентам обратить внимание на акции материкового Китая

Все больше и больше международных инвестиционных аналитиков говорят, что пришло время покупать акции материкового Китая в преддверии выделения господдержки.

Вдобавок к тому, что пандемия негативно сказалась на экономике Поднебесной, повышенная неопределенность в области регулирования с прошлого лета, как правило, заставляла иностранных инвесторов проявлять осторожность в отношении китайских акций.

Но в последние несколько месяцев некоторые инвестиционные компании стали менять свои взгляды в отношении активов второй экономики мира.

В своем отчете о глобальной фондовой стратегии на 2022 год Credit Suisse повысил рейтинг Китая до «избыточного веса».

«Денежно-кредитная политика Пекина смягчается, в то время как в других странах наблюдается обратное», - написал глобальный стратег Credit Suisse Эндрю Гартвейт и его команда в конце января в отчете. 

Один из первых положительных результатов по акциям материкового Китая был получен от BlackRock Investment Institute в конце сентября.

Credit Suisse ожидает, что неопределенность в области регулирования спадет после заседания национального парламента в марте и ситуация в политической плоскости останется спокойной, по крайней мере, до 20-го Национального конгресса правящей Коммунистической партии Китая в четвертом квартале.

Ожидается, что председатель Китая Си Цзиньпин пойдет на третий срок после заседания, которое проводится каждые пять лет для избрания высших руководителей правительства.

Во время декабрьского совещания по экономическому планированию на 2022 год китайские официальные лица подчеркнули необходимость сохранения стабильности.

В январе инвестиционная компания Bernstein опубликовала объемный отчет под названием «Китайские акции: больше не являются неинвестируемыми».

«Мы считаем, что есть основания для увеличения доли Китая в глобальных портфелях по шести ключевым причинам», - заявили аналитики Bernstein.

Они указали на ожидания роста нового финансирования, легкой денежно-кредитной политики и более привлекательных оценок акций по сравнению с остальным миром. Другие факторы включали растущий приток иностранных инвестиций и увеличение прибыли.

Индекс Shanghai composite вырос на 2% после новогодних праздников по лунному календарю, которые прошли с 31 января по 6 февраля этого года. Данный прирост последовал за падением на 7,65% в январе, что стало худшим месяцем для индекса с октября 2018 года, согласно данным Wind Information.

«Инвесторы слишком негативно относятся к акциям Китая», - написали аналитики HSBC в отчете от 7 февраля.

«Да, Китай борется с ростом, и укрепление доллара США не является хорошей новостью для фондовых рынков страны, но из этого можно извлечь выгоду. Даже голубые фишки сейчас торгуются по привлекательным ценам», - добавили они.

Аналитики банка прогнозируют рост на 9,2% в этом году для Shanghai Composite и на 15,6% для индекса Shenzhen Component.

Goldman Sachs прогнозирует рост на 16% по индексу MSCI China в этом году, сообщил его главный стратег по акциям в Китае Кингер Лау.

В воскресенье Лау и его команда опубликовали большой отчет о том, почему акции China A стали более привлекательными для глобальных инвесторов. Их доводы в пользу инвестиций во второй по величине фондовый рынок мира основаны на большей доступности активов для иностранных инвесторов.

В конце октября UBS объявил, что обновляет статус китайских активов до «избыточного веса», увеличившись на две ступени по сравнению с «недостаточным весом» летом 2020 года.

В качестве еще одного признака оптимизма стратегическая группа по развивающимся рынкам заявила в январе, что ее самые убедительные биржевые идеи включают множество китайских интернет-компаний, например, Alibaba, которые стали объектом нового регулирования Пекина в отношении предполагаемой монополистической практики и безопасности данных.

Однако не все международные инвестиционные компании настроены столь же оптимистично.

Команда по стратегии фондовых рынков развивающихся рынков Азии Morgan Stanley нейтральна в отношении материкового Китая, как и Bank of America и J. P. Morgan Asset Management.

Винни Ву, китайский стратег по акциям BofA Securities, ожидает, что рост корпоративных доходов в Китае замедлится, несмотря на наличие инвестиционных возможностей в определенных секторах.

Ву отметила, что в 2016 году, не взирая на ожидания стимулирования экономики, акции начали расти только после второго квартала.

Даже в обновлениях статусов такие компании, как BlackRock, использовали консервативные формулировки, по типу «умеренно позитивный».

Резкое падение цен на недвижимость в Китае, новые ограничения из-за пандемии и неопределенность в регулировании создают риски для прогноза Credit Suisse, считает Гартвейт.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- From Credit Suisse to Goldman Sachs, investment banks say it’s time to buy Chinese stocks (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
711
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »