Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Крупнейшие американские банки опубликовали квартальную отчетность

Банковский сектор США демонстрирует впечатляющие результаты.

Bank of America

Bank of America Corp превзошел прогноз по прибыли в третьем квартале, чему способствовал уверенный рост бизнеса, который, по словам руководителей, продолжится в следующем квартале.

Рост кредитов и лизинга, более высокие расходы на кредитные и дебетовые карты, а также активная торговля акциями и M&A помогли банку зафиксировать рост прибыли на 64%.

Чистый процентный доход (NII), который измеряет, насколько прибыльно банк может ссужать средства вкладчиков, вырос почти на 10% до 11,09 млрд долларов. Чистая процентная ставка Bank of America достигла минимума в третьем квартале прошлого года, но руководство банка выразило надежду на то, что она продолжит расти в этом и следующем году.

Почти по каждому кредитному продукту наблюдался рост за квартал. Банк выпустил около 1 млн кредитных карт, что еще больше способствовало этому росту.

По данным банка, совокупные расходы на кредитные и дебетовые карты за квартал выросли на 21% до 201 миллиарда долларов.

Выручка от операций с акциями выросла на 33% за счет роста объемов клиентского финансирования и высоких торговых показателей.

Второй по величине банк США по размеру активов за квартал выпустил резервы в размере 1,1 млрд долларов. В прошлом году он выделил десятки миллиардов долларов на покрытие возможных дефолтов по кредитам, которые он постоянно выплачивает по мере улучшения экономических перспектив.

Выручка Bank of America подскочила на 12% до 22,8 млрд долларов.

Чистая прибыль, применимая к держателям обыкновенных акций, выросла до 7,26 млрд долларов, или 85 центов на акцию, за квартал, закончившийся 30 сентября, с 4,44 млрд долларов, или 51 цент на акцию, годом ранее.

Wells Fargo

Wells Fargo & Co сообщил о росте прибыли в третьем квартале почти на 60%, что превзошло рыночные оценки, поскольку банк высвободил средства для покрытия потенциальных убытков по ссудам из-за пандемии и сократил расходы.

Четвертый по величине банк США находится в зоне внимания регуляторов с 2016 года. Кредитная организация стремится улучшить свои управление и надзор. При этом Федеральная резервная система также ограничила активы банка на уровне 1,95 трлн долларов.

Wells Fargo, выплативший более 5 млрд долларов в виде гражданских и уголовных штрафов, в четверг сообщил о потере 250 млн долларов за третий квартал после того, как ведущий банковский регулятор США оштрафовал его за недостаточные усилия по возврату средств ранее пострадавшим клиентам.

В целом непроцентные расходы снизились до 13,3 млрд долларов с 15,23 млрд долларов годом ранее. Расходы банка, не связанные с персоналом, снизились на 2 млрд долларов США, или 30%, в основном за счет снижения расходов на реструктуризацию и расходов, связанных с COVID.

Кредитор сообщил о снижении резерва на потери по кредитам на 1,7 млрд долларов. Падение резервов увеличило чистую прибыль компании до 5,12 млрд долларов, или 1,17 доллара на акцию, в квартале, закончившемся 30 сентября, с 3,22 млрд долларов, или 70 центов на акцию, годом ранее.

Согласно оценкам Refinitiv, Wells Fargo заработал 1,22 доллара на акцию без учета статей дохода по сравнению с консенсус-прогнозом в 99 центов на акцию.

Объемы продаж кредитных карт в подразделении банковского обслуживания потребителей и малого бизнеса выросли почти на 25% до 26,5 млрд долларов. Wells Fargo также сообщил о росте числа транзакций с потребительскими и бизнес-дебетовыми картами, при этом объемы покупок выросли более чем на 15% до 118,6 млрд долларов.

Общая выручка упала на 2% до 18,8 млрд долларов для банка, у которого меньше способов смягчить падение доходов из-за низких процентных ставок по причине относительно небольших размеров его бизнеса на рынках капитала.

Morgan Stanley

Morgan Stanley опубликовал в четверг оптимистичный прогноз после сообщения о прибыли за третий квартал, которая значительно превзошла ожидания рынка, чему способствовали рекордные доходы от инвестиционно-банковских услуг и консалтинговых услуг по слияниям и поглощениям.

Чистая выручка от институциональных ценных бумаг, которая отражает деятельность подразделения Morgan Stanley по продажам и торговле, а также инвестиционно-банковского подразделения, крупнейший сегмент отчетности банка, выросла на 22% до 7,5 млрд долларов по сравнению с годом ранее.

Выручка инвестиционно-банковского подразделения Morgan Stanley, включающего в себя консультационные услуги, акции и андеррайтинговые компании с фиксированным доходом, составила 2,85 млрд долларов по сравнению с 1,71 млрд долларов годом ранее. Сюда входят рекордные 1,27 млрд долларов от консультационного бизнеса, поскольку он заключил больше сделок.

Сборы за андеррайтинг акций составили 1,01 млрд долларов, при этом банк выступал в качестве андеррайтера в ходе нескольких наиболее ожидаемых дебютов на фондовом рынке.

Квартальные показатели Morgan Stanley был еще больше укреплеы за счет 25% -ного роста выручки бизнеса по управлению активами, обусловленного более высоким уровнем активов и ростом чистого процентного дохода, что является результатом приобретения компании E*Trade и высокой клиентской активности.

Рентабельность реального обыкновенного капитала составила 19,6%, что значительно выше двухлетнего целевого показателя банка от 14% до 16%, установленного в январе. Эта цифра показывает, насколько хорошо банк использует свой капитал для получения прибыли.

Поскольку у Morgan Stanley нет крупного подразделения потребительского кредитования, он смог противостоять экономическим последствиям пандемии COVID-19.

Банк снизил резервы на покрытие потерь по кредитам до 24 млн долларов на третий квартал со 111 млн долларов годом ранее.

Чистая прибыль, применимая к держателям обыкновенных акций, выросла до 3,58 млрд долларов, или 1,98 доллара на акцию, за три месяца, закончившихся 30 сентября, с 2,6 млрд долларов, или 1,66 доллара на акцию, годом ранее.

Чистая выручка выросла до 14,75 млрд долларов в третьем квартале по сравнению с 11,72 млрд долларов годом ранее.

Citigroup Inc

Citigroup Inc в четверг сообщил о 48% -ном скачке прибыли в третьем квартале, что комфортно превзошло рыночные оценки, поскольку банк освободил резервы на покрытие убытков по ссудам и получил непредвиденные сборы от андеррайтинга акций и консультаций по инвестиционному банку.

Восстановление резервов и увеличение за счет слияний и поглощений компенсировало снижение в его потребительском банке, поскольку клиенты, не использовавшие денежные средства, выплачивали ссуды, что привело к снижению процентного дохода для банка.

Клиенты использовали деньги, сэкономленные, когда застряли дома во время пандемии, для погашения остатков, чтобы снизить процентные платежи или избежать штрафов за просрочку платежа. Это нанесло ущерб кредитным доходам кредиторов с крупным потребительским бизнесом.

Однако для банка были некоторые положительные признаки. Продажи карт выросли на 20%, так как потребительские расходы выросли в течение квартала. Руководители других крупных банков США также указали, что потребители начали проявлять признаки увеличения долга, в то время как их остатки денежных средств сокращаются.

За три месяца, закончившихся 30 сентября, чистая прибыль выросла на 48% до 4,6 млрд долларов, или 2,15 доллара на акцию, с 3,1 млрд долларов или 1,36 доллара на акцию годом ранее. Согласно данным Refinitiv IBES, аналитики в среднем ожидали прибыль в размере 1,65 доллара на акцию.

Банк сократил резервы на покрытие убытков на сумму 1,16 млрд долларов, созданные во время пандемии, по потенциально невыгодным кредитам, которые не были материализованы. Годом ранее Citigroup увеличила свои резервы на 436 млн долларов.

Доходы от инвестиционно-банковских операций в Citigroup выросли на 39% до 1,9 млрд долларов, что помогло компенсировать 16% -ное снижение доходов с фиксированной доходностью по сравнению с годом ранее, когда на рынках наблюдалась беспрецедентная волатильность.

Увеличение расходов и снижение чистого процентного дохода также повлияли на результаты.

Чистый процентный доход снизился на 1% по сравнению с годом ранее, но был на 2% больше, чем во втором квартале, что говорит о прекращении нисходящей тенденции, которая стартовала в момент начала пандемии, и Федеральная резервная система снизила процентные ставки почти до нуля, а многие заемщики выплатили их ссуды.

Снижение процентных ставок также нанесло ущерб бизнесу Citigroup Treasury and Trade Solutions, выручка которого снизилась на 4%, несмотря на то, что он собрал больше комиссий и продемонстрировал рост торговли.

Выручка от карт под брендом Citi в Северной Америке снизилась на 1%, а выручка от карт, выпущенных для розничных продавцов, упала на 6%.

Результаты включают влияние убытка на ранее объявленную продажу его подразделения потребительского банковского обслуживания в Австралии. Без учета убытков от продажи выручка увеличилась на 3% за счет институционального бизнеса.

Операционные расходы увеличились на 5% до 11,5 млрд долларов, поскольку компания увеличила расходы на технологии и персонал для улучшения своих систем контроля в соответствии с требованиями регулирующих органов год назад.

Инвесторы были особенно обеспокоены расходами Citigroup, поскольку банк не сказал, сколько денег и времени потребуется для выполнения требований регулирующих органов и исправления его систем.

Банк также тратит все больше на свой бизнес по управлению активами и операционные услуги компаниям.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Citigroup posts 48% jump in profit on reserve release (Reuters)
- Bank of America profit beats on strength across businesses (Reuters)
- Wells Fargo beats profit expectations on reserve release boost (Reuters)
- Morgan Stanley bullish on outlook after profit beat (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
338
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »