Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Крупнейшие американские банки направят дополнительные средства на оклады и премии сотрудников

Крупные банки США в этом году будут больше тратить на зарплаты и пособия, поскольку инфляционное давление, риски пандемии и напряженный рынок труда вынуждают их повышать заработную плату, чтобы сохранить сотрудников.

Шестерка крупнейших американских банков - JPMorgan, Bank of America, Citigroup, Wells Fargo, Morgan Stanley и Goldman Sachs предприняли шаги, чтобы поднять оклады в 2021 году, и намерены сохранить данную тенденцию в этом году.

«Мы, безусловно, наблюдаем жесткую конкуренцию на рынке кадров, и это сказывается на инфляции заработной платы», - сказала Эмили Портни, финансовый директор Bank of New York Mellon.

Он отметил, что заработная плата растет даже при более низких уровнях оплаты труда.

Жестокая конкуренция вынудила инвестиционные банки и управляющих активами, таких как JPMorgan Chase, Bank of New York Mellon и Goldman Sachs, платить больше, нанимать новых и удерживать имеющихся сотрудников в сфере, славящейся высокой прибыльностью рабочих мест.

Goldman во вторник сообщил об увеличении операционных расходов в четвертом квартале на 23%, в основном за счет более высоких затрат на компенсации и пособия. В августе банк вслед за конкурентами повысил зарплату аналитикам и ряду других сотрудников.

«Инфляция реальной заработной платы наблюдается в экономике повсюду», - сказал исполнительный директор Goldman Дэвид Соломон.

Последний отчет министерства труда о занятости показал, что заработная плата значительно выросла по всем направлениям.

В розничных банках продолжающиеся риски пандемии, с которыми сталкиваются работники главных филиалов, и большое количество вакансий подтолкнули Bank of America и Wells Fargo повысить минимальную заработную плату, которую они предлагают сотрудникам начального уровня.

Bank of America, который накануне сообщил о своих доходах, увеличил свой минимальный оклад до 21 доллара в час в октябре в рамках своего обещания. К 2025 году планируется установить минимальную заработную плату на уровне 25 долларов в час.

В конце прошлого года Wells Fargo повысила минимальную заработную плату для почасовых работников до 18-22 долларов в час, в зависимости от местоположения отделений банка. Федеральная минимальная заработная плата в США в настоящее время составляет 7,25 долларов в час.

«Банковский сектор не застрахован от дефицита рабочей силы и тенденции к тому, что в сектор приходит все меньше людей из-за относительной привлекательности прочих отраслей», - отметил Марк Докторофф, соруководитель Группы глобальных финансовых институтов MUFG.

Финансовый директор Wells Майк Сантомассимо заявил на прошлой неделе, что банк ожидает увеличения расходов на заработную плату и пособия на 500 млн долларов в 2022 году сверх обычного уровня и повышения заработной платы, отчасти из-за увеличения минимального порога.

В Citi также обратили внимание на кадровую конкуренцию.

«Наем персонала сейчас особо конкурентный во всех сферах», - подчеркнул финансовый директор Citigroup Марк Мейсон

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Big U.S. banks see higher expenses from workers' rising wages (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
820
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »