Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

Криптобиржа Binance сообщила, что Роскомнадзор внес ее в реестр запрещенных сайтов

+1 -0
Аа +

Роскомнадзор уведомил одну из крупнейших по объему торгов криптовалютную биржу Binance о внесении в реестр запрещенных сайтов, сообщила криптобиржа. Пока площадка в РФ не заблокирована и продолжает работать.

"24 сентября 2020 мы получили уведомление от Роскомнадзора РФ о внесении сайта binance.com в реестр доменных имен, содержащий запрещенную к распространению в России информацию. Из письма следует, что таковой является информация о возможности приобретения электронной криптовалюты (Bitcoin)", - говорится в сообщении.

"Ранее мы не получали уведомлений от правоохранительных и гражданских государственных служб, а также от органов судебной власти о наличии каких-либо исков или судебных решений. В настоящее время мы обратились за консультациями к специалистам в области юриспруденции. Мы также продолжаем предоставлять услуги для российских пользователей в полном объеме, и средства клиентов находятся в безопасности", - добавили в компании.

"Binance рассматривает возможность использования альтернативных технических решений для продолжения работы в РФ в случае блокировки сайта", - сообщили РИА Новости в пресс-службе криптобиржи.

Binance намерена оспорить решение Роскомнадзора о внесении ее в реестр запрещенных сайтов в суде, сообщил РИА Новости директор Binance в России Глеб Костарев.

"Binance дорожит своей репутацией и не намерен соглашаться с решением суда, а также с намерением Роскомнадзора... Компания планирует оспорить решение ведомства в суде", - сказал он.

"В судебной практике уже были прецеденты, когда другие крипто-сайты оспаривали подобные решения", - добавил Костарев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »