Четверг, 24.06.2021
×
Amazon: самый дорогой бренд. Морские грузоперевозки: увеличение стоимости. США: рост активности

Коронавирус спровоцировал повышенный спрос на ноутбуки и электронику

В связи с большим количеством сотрудников, переведенных на удаленный режим работы, в мире вырос спрос на ноутбуки, сетевые устройства, компьютерные детали, а такие компоненты для создания виртуальных офисов.

Многие компании сократили свои прогнозы прибыли, ожидая падения потребительского спроса и экономики в целом, однако оживление в магазинах электроники и в сфере производителей комплектующих намекает на выгоду от изменения формата труда.

В течение последнего месяца правительства и компании во всем мире рекомендовали людям оставаться в своих домах. Примерно за тот же период Южная Корея (родина крупнейшего в мире производителя чипов памяти Samsung Electronics Co Ltd) сообщила о 20% скачке экспорта полупроводников.

«С увеличением количества людей, работающих и обучающихся на дому, во время эпидемии наблюдается рост спроса на интернет-услуги. Это означает, что дата-центры нуждаются в большем количестве оборудования, чтобы предоставлять трафик", - сказал аналитик Park Sung-soon в Cape Investment & Securities.

Представитель южнокорейского министерства торговли сообщил, что облачные вычисления увеличили продажи серверных чипов, в то время как рост телекоммуникационных услуг в США и Китае также был главным драйвером огромного спроса на серверное оборудование.

Австралийский розничный продавец электроники JB HiFi Ltd также заметил в последний месяц увеличение интереса как от коммерческих, так и от розничных клиентов.

Китай лидирует по спросу на электронику, во многом за счет того, что такие крупные участники рынка как Alibaba Group Holding Ltd, Tencent Holdings Ltd и Baidu Inc оперативно отреагировали на ситуацию с пандемией.

Наращивание облачной инфраструктуры Китая помогло повысить цены на чипы более чем на 6%.

UBS на прошлой неделе прогнозировал, что средние контрактные цены на чипы DRAM вырастут на целых 10% во втором квартале. Спрос на них может вырасти на 31% в 2020 году.

Обеспокоенность по поводу перебоев в поставках также способствовала росту цен.

«Никто не закрывает свои заводы. Производство идет в обычном режиме, но люди беспокоятся о перебоях в поставках», - сказал Эндрю Перлмуттер, главный стратегический директор ITRenew.

Как показал опрос, около 69% производителей электроники отметили возможные задержки поставщиков в среднем на три недели. Половина респондентов ожидает, что бизнес нормализуется к июлю этого года.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Home work triggers demand jump for chips, laptops and network goods (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1304
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »