Воскресенье, 26.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Компания Илона Маска планирует построить под Лас-Вегасом сеть подземных транспортных туннелей

Boring Company Илона Маска хочет построить сеть подземных городских туннелей для транспортировки людей и грузов. На эти цели уже удалось собрать $675 млн.

Накануне компания заявила, что привлекла новые средства в рамках раунда финансирования, что дало оценку проекту в $5,675 млрд.

Boring Company заявляет, что ее основная задача – разгрузить городской транспортный трафик с помощью обширных сетей туннелей (система scaling loop). Компания планирует направить все собранные средства на этот проект.

Ранее стартап утверждал, что его технология со временем сможет добиться перевозки пассажиров со скоростью до 150 миль в час. На сегодняшний день инженерам компании удалось достичь максимальной скорости всего в 50 миль в час во время тестовых поездок с журналистами в электромобиле Tesla Model X.

Boring Company заявляет, что недавно получила одобрение на создание сети туннелей протяженностью 29 миль, соединяющую 51 станцию под Лас-Вегасом. Компания считает, что, в конечном итоге, сможет перевозить до 57 тыс. пассажиров в час.

Это далеко от концепции «hyperloop», впервые задуманной Илоном Маском, в которой транспортные составы будут проходить через серию подземных тоннелей на скорости до 760 миль в час.

На данный момент Hyperloop заявляет, что сосредоточена на разработке своего проекта Loop and Prufrock, линейки машин Boring Company, предназначенных для рытья огромных туннельных инфраструктурных проектов.

Boring Company заявляет, что «значительно увеличит наем в области инжиниринга, операций и производства для реализации проекта в Лас-Вегасе, а также для исследований и разработок.

Помимо этого, Маск не оставляет идею о покупке Twitter.

Генеральный директор Tesla и SpaceX заявил о желании приобрести платформу социальных сетей за $43 млрд, но есть сомнения в том, что он сможет обеспечить необходимое финансирование для такой крупной сделки. Совет директоров Twitter ввел в действие оборонительную стратегию, предназначенную для предотвращения такого враждебного поглощения.

Tesla сообщила о скачке выручки в первом квартале на 81%, превзойдя ожидания аналитиков и спровоцировав рост акций компании более чем на 7%.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Elon Musk’s tunnel-making venture Boring Company hits $5.7 billion valuation (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »