Вторник, 13.04.2021
×
Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что американская экономика переживает переломный момент

Команда Байдена будет использовать любые возможные средства для борьбы с несправедливой торговой практикой Китая

Команда президента Джо Байдена будет использовать «все доступные инструменты» для борьбы с несправедливой торговой практикой Китая, говорится в отчете, в котором излагается повестка по торговой политике новой администрации США.

В опубликованном в понедельник документе не были указаны инструменты, которые администрация будет использовать в этом отношении, но он своего рода формализовал заявления, сделанные Джо Байденом и членами его команды за последние несколько месяцев о том, как они будут обращаться с Китаем и своими другими торговыми приоритетами.

«Решение проблемы Китая потребует комплексной стратегии и более систематического подхода, чем разрозненный подход недавнего прошлого», - говорится в отчете.

«Администрация Байдена проводит всесторонний обзор торговой политики США в отношении Китая в рамках разработки своей общей стратегии в отношении Китая», - добавили в нем.

В отчете говорится о нескольких «пагубных действиях» Китая, таких как барьеры для ограничения доступа на рынок, «санкционированные правительством программы принудительного труда», а также про несправедливые и протекционистские субсидии.

«Они также включают принудительную передачу технологий, незаконное приобретение и нарушение прав использования американской интеллектуальной собственности, цензуру и другие ограничения в интернете и цифровой экономике, а также отказ в предоставлении американским компаниям такого же отношения во многих секторах, сопоставимое с обращением, которое получают китайские компании в этих секторах в Соединенных Штатах», - говорится в сообщении.

В докладе говорится, что администрация Байдена будет сотрудничать с партнерами и союзниками, чтобы убедиться, что Китай выполняет свои торговые обязательства.

Из доклада следует, что администрация также сделает «главным приоритетом» решение проблемы с предполагаемыми программи принудительного труда в Китае, которые нацелены на уйгурских мусульман и на другие группы меньшинств.

Отчет обнародован в то время, как Кэтрин Тай (Katherine Tai), кандидат Байдена на пост торгового представителя США, ожидает утверждения назначения на должность Сенатом.

В понедельник Тай заявила, что будет работать над решением ряда вопросов, касающихся китайской торговой и экономической практики, включая защиту интеллектуальной собственности, ограничения доступа на рынок и цензуру, сообщает Reuters.

Она сказала, что изучит «широкий спектр вариантов» решения этих проблем, в том числе посредством двусторонних переговоров, но «без колебаний примет меры, если эти переговоры окажутся неэффективными», сообщает информационное агентство.

В случае утверждения в должности - Тай унаследует длинный список неурегулированных торговых и тарифных споров от администрации бывшего президента Дональда Трампа.

В список входят повышенные тарифы, которые США и Китай установили на товары друг друга во время президенства Трампа, а также отставание в закупках Китаем американских товаров в рамках торговой сделки «первой фазы».

Во время слушаний на прошлой неделе Тай заявила, что тарифы являются «законным инструментом» противодействия государственной экономической модели Китая. Но она не стала угрожать введением новых тарифов и сказала, что Китай должен выполнить свои обязательства в рамках первой фазы сделки, сообщило об этом информационное агентство Reuters.

Торговый пакт, подписанный США и Китаем в прошлом году, поставил паузу в тарифной борьбе, которая поставила под угрозу мировую экономику. Среди прочего, сделка требует, чтобы Китай закупил товаров и услуг в США на 200 миллиардов долларов сверх своих покупок в 2017 году.

По данным аналитического центра Peterson Institute of International Economics, Китай до сих пор не закупил американские товары в необходимом количестве, предусмотренном торговым соглашением.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Biden’s team says it will use ‘all available tools’ to fight China’s unfair trade practices (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »