Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Количество слияний нефтедобывающих компаний в США растет на фоне подъема цен на акции

Согласно опубликованным данным, в прошлом квартале количество слияний в нефтегазовом секторе США значительно выросло, поскольку рост цен на энергоносители и акции привел к большому количеству сделок.

Производители сланца в США консолидируются, поскольку цены на нефть и природный газ восстанавливаются после пандемии коронавируса, а в этом месяце торгуются на многолетних максимумах. Более мелкие производители также приобретают различные объекты недвижимости, делая ставку на сохранение спроса на нефть и газ, в то время как некоторые крупные нефтяные компании переносят акцент на приобретение источников возобновляемой энергии.

По оценкам поставщика энергетических данных Enverus Inc, общая стоимость 40 сделок, о которых сообщалось в прошлом квартале, составила $33 млрд по сравнению с $44,5 млрд за весь прошлый год.

По словам Эндрю Диттмара (Andrew Dittmar), старшего аналитика по слияниям и поглощениям Enverus, семь сделок за квартал на сумму более 1 миллиарда долларов были совершены в основном на месторождениях Техаса и Колорадо, а пятая часть от общей стоимости была потрачена на газовые объекты на востоке США.

В центре внимания оказался природный газ: в этом году цены в США выросли на 40%, что способствовало приобретению компанией Southwestern Energy компании Indigo Natural Resources за $2,7 млрд и покупке EQT Corp северо-восточной газодобывающей компании Alta Resources за $2,9 млрд.

«По-прежнему наблюдается большая активность», - сказал Диттмар, сославшись на восстановление цен на акции и количество поддерживаемых частным капиталом компаний, желающих продать свои акции. «Государственные компании еще не завершили консолидацию» мелких, закрытых производителей, - сказал он.

«Если цены на сырьевые товары останутся высокими, мы увидим довольно активную оставшуюся часть года», - сказал Диттмар.

Ряд ведущих нефтяных компаний, включая Royal Dutch Shell, Chevron, Exxon Mobil и Occidental Petroleum, рассматривают возможность размещения на рынке нефтяных объектов США или выставили их на продажу из-за растущего интереса покупателей.

Крупнейшими сделками в прошлом квартале стали сделки Cabot Oil and Gas по приобретению Cimarex Energy за $7,4 млрд и Pioneer Natural Resources по приобретению компании DoublePoint Energy за $6,4 млрд, как для активов в Пермском бассейне в Западном Техасе, так и в Нью-Мексико.

Independence Energy фонда KKR & Co объединилась с Contango Oil & Gas посредством сделки, которая теперь оценивает эту пару предприятий в $5,7 млрд, которые станут платформой для приобретения других производителей в дальнейшем.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

U.S. oil mergers surge as energy, share prices recover from pandemic (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
706
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »