Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Количество рабочих мест в частном секторе США существенно выросло в апреле

В апреле количество рабочих мест в частном секторе США увеличилось, поскольку компании поспешили увеличить производство на фоне резкого роста спроса, что свидетельствует о том, что в начале второго квартала экономика получила дальнейший импульс благодаря масштабной государственной помощи и росту числа вакцинаций против COVID-19.

Согласно опубликованному в среду отчету ADP National Employment Report, в прошлом месяце число рабочих мест в частном секторе выросло на 742 000 рабочих мест. Данные за март были пересмотрены в сторону повышения и показали, что фактически было добавлено 565 000 рабочих мест вместо первоначально заявленных 517 000.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что в апреле количество рабочих мест в частном секторе увеличится на 800 000 человек.

Отчет ADP разработан совместно с Moody's Analytics. Данный отчет имеет не самую хорошую репутацию в прогнозировании подсчета заработной платы в частном секторе в более полном и тщательно отслеживаемом правительственном отчете о занятости из-за различий в методологии.

Но апрельский всплеск приема на работу согласуется с недавним улучшением условий на рынке труда, в том числе резким снижением количества новых заявок на пособие по безработице до самого низкого уровня с марта 2020 года, когда были принудительно закрыты второстепенные предприятия, чтобы замедлить первую волну заражений COVID-19.

Восприятие потребителями рынка труда самое сильное за 13 месяцев. Это заставило экономистов ожидать, что апрель станет еще одним месяцем стремительного роста рабочих мест. Согласно опросу экономистов Reuters, число рабочих мест вне сельского хозяйства, вероятно, увеличилось на 978 000 рабочих мест в прошлом месяце после роста на 916 000 в марте.

В пятницу Министерство труда опубликует апрельский отчет о занятости. Но компании, особенно в обрабатывающей промышленности, испытывают трудности с поиском и наймом подходящих работников. Опрос, проведенный Институтом управления поставками в понедельник, показал, что «участники дискуссии по-прежнему отмечают значительные трудности в привлечении и удержании рабочей силы на предприятиях своих компаний и поставщиков».

Потребительские расходы резко выросли в первом квартале. В прошлом квартале экономика росла на 6,4% в годовом исчислении после роста на 4,3% в четвертом квартале.

За последний год правительство предоставило почти 6 триллионов долларов на борьбу с пандемией коронавируса. Американцы старше 16 лет теперь имеют право на вакцинацию от COVID-19. Многие штаты, в том числе Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут, снимают большую часть своих ограничений, связанных с коронавирусом, по штатной численности работников для предприятий.

Большинство экономистов ожидают двузначного роста ВВП в этом квартале, что позволит экономике достичь роста не менее 7%, что будет самым быстрым с 1984 года. В 2020 году экономика сократилась на 3,5%, что является худшим показателем за 74 года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

U.S. private payrolls increase solidly in April - ADP (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
454
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »