Понедельник, 03.08.2020
×
По криптовалютам цели еще не достигнуты. Торгуем с Георгием Вербицким
            

Kodak получит $765 млн на возрождение американского фармбизнеса

+1 -0
Аа +

Акции Kodak взлетели после того, как компания получила государственный кредит в размере 765 млн долларов на производство фармацевтических ингредиентов. Сделка является очередной мерой по снижению зависимости США от иностранных производителей лекарств.

Акции Kodak, бывшего лидера в области фотопленок и прочего специального оборудования, который теперь производит химикаты, подскочили на 300% после того, как новость о кредите была опубликована The Wall Street Journal.

Нью-йоркская компания, основанная в 1888 году, имеет рыночную капитализацию в размере 114,6 млн долларов. Кредит позволит ей запустить Kodak Pharmaceuticals, новое подразделение, которое будет производить важнейшие фармацевтические компоненты.

Этот кредит является первым в своем роде в соответствии с законом об оборонном производстве, сообщает журнал.

Торговый советник Белого дома Питер Наварро вскоре отправится в штаб-квартиру Kodak, чтобы осмотреть объект площадью 1600 акров.

«Это будет возрождение великого штата Нью-Йорк, в роли промышленной державы», - сказал он.

Наследие фото-бизнеса Kodak означает, что компания обладает опытом в области взаимодействия с химическим сегментом, отметил торговый советник. Он добавил, что проект позволит сократить зависимость США от стран, ограничивающих продажи фармацевтических препаратов и защитных масок во время пандемии, а также навязать конкурентную борьбу рынкам в Китае, Индии и Ирландии.

Он рассчитывает, что 25% фармацевтических ингредиентов для производства дженериков в США будут производиться на этом предприятии и втором объекте Kodak в Миннесоте.

«Kodak гордится тем, что является частью укрепления самодостаточности Америки в производстве ключевых фармацевтических ингредиентов, необходимых нам для обеспечения безопасности наших граждан», - сказал исполнительный председатель Kodak Джим Континенца.

По его словам, подразделению потребуется три или четыре года, чтобы достичь крупномасштабного производства.

«Если мы чему-то и научились от глобальной пандемии, так это тому, что американцы опасно зависят от иностранных цепочек поставок своих основных лекарств», - сказал один из представителей Белого дома.

Президент США Дональд Трамп назвал это «одной из самых важных сделок в истории американской фармацевтической промышленности», окрестив Kodak «великой американской компанией с богатой историей».

Сама сделка, по словам Наварро, проходит по закону «Об оборонном производстве». Кредит «полностью обеспечен активами и контрактами на выполнение работ, поэтому это минимальный риск для налогоплательщиков».

Kodak - не единственная фотокомпания, которая перешла на производство лекарств. Японская компания Fujifilm работает над потенциальной вакциной Covid-19 и надеется вскоре начать испытания на людях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
110

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »